首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業者如何選擇創業項目

已解決問題

創業者如何選擇創業項目

補充: 準備創業,現在正在尋找創業項目,請問創業者如何選擇創業項目?

創業者如何選擇創業項目 標籤:如何選址 選擇項目 項目選擇 創業項目 小本創業項目

58cyjm.com為你解決 M版

  確定選擇投資項目路徑要按以下4個步驟:
  1、排除一大片
  知道什麼事情是不可以做的。說有個地方有100戶人家,每家有1元錢;你有很大本事,把所有人家的所有的錢都賺來了——100元。還有個地方有100戶人家,每家有1萬元;你本事不大,只能把1/10人家的1/10的錢賺來——10000元。
  2、劃出一個圈
  知道哪些事情是能長期做的。把社會恆久需要的、已初露端倪的大趨勢划進來。例如,由環境保護引發治理江河,導致關閉中小造紙廠,產生紙製品的供求不平衡,騰出了一塊市場。如果用再生紙做資源去添補,會怎麼樣呢?
  3、列出一個序
  把可能做的事情排列起來。回頭看看過去的20年中,做強、做長的企業是生存在哪些行業,很大程度上能夠證實行業與發展的聯繫。比如房地產、醫藥、保健品、證券、建材、裝修、交通、教育、通信等。那麼,就把大的範圍圈定在這裡,選出若干項。
  4、切入一個點
  成就事業的公認法則是集中和持續在已經縮小的範圍內,可做的事仍然很多,這時,比較優勢的道理是有用的——認真地審視自己的強項、優勢、興趣何在,可能同時有幾個,與他人比較哪個優勢是最有利的。這時,機會成本的概念也是有用的——同樣多的時間,同樣的付出,哪個能力所對應的事業會有更大的前景收益,比較中優勢會凸顯出來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業者如何選擇創業項目
網友評論
創業者如何選擇創業項目 暫無評論