首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 年輕人如何創業

已解決問題

年輕人如何創業

補充: 我剛才學校畢業,想創業,請年輕人創業如何成功創業?

58cyjm.com為你解決 M版

  年輕人要想做成一點事情,資金不是最重要的,重要的是敢想,敢冒險,善於學習、善於從實踐中獲得經驗。
  創業之前可以先嘗試做業務員,但一定不要選擇待遇優厚與招若干名業務員的公司,因為前者的業務不好做,薪水固然高,要求量往往不大或者不被人認可。一個運作良好的公司一定有自己的營銷體系,你能拿多少錢完全取決了市場容量與佔有率,加上你的勤奮與努力,這往往有一個比值,也就是提成。
  當你有個好想法時,就應該立刻去做。不要聽別人怎麼說,只有你自己去嘗試,去摸索,才會知道這個想法究競有多好,即使失敗了,也沒有關係,因為你從中會學到很多東西。
  要分清誰是重點客戶,誰是一般客戶。一般客戶應該重點照顧,重點客戶要經常照顧。大部分的工作應是服務老客戶,剩下時間是開發新客戶。不要奢望佔有整個市場,這不可能也做不到,找到並服務好認可我們的客戶就已經是成功了。
  一個人的價值往往體現在他服務的對象上,因此,要看這個人有多主要,就要看他在為誰服務。
  1000元錢在手中就是1000元錢,但流通到市場中就是變數,有可能會增值,但也有可能會貶值。為就要看投資者的眼光與頭腦了。
  給正在準備創業的年輕人,希望能有幫助!
  經營一家店鋪的目的應該是獲利。但對一位日理萬機、雜務纏身的經營者而言,你知道今天、今旬、今月的利潤有多少?假設當同樣的30萬的月營業額產生時,為何會有2萬、5萬、8萬的不同利潤結果?“營業額-成本-費用=利潤”是一店鋪獲利的基本公式,營業額的增加是開源面的探究,成本與費用是節流面的探討,有了開源的極大化效應與節流的合理性控制,二體並存才可謂是經營永續的達成。

您正在瀏覽: 年輕人如何創業
網友評論
年輕人如何創業 暫無評論