首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 中小企業融資困哪,怎麼辦?

已解決問題

中小企業融資困哪,怎麼辦?

補充: 求教!

中小企業融資困哪,怎麼辦? 標籤:中小企業融資 中小企業 企業融資 創業融資 怎麼招財

58cyjm.com為你解決 M版

  就目前大多企業中小企業融資手段而言,中小企業融資方可以利用個人關係、政府關係、網上發布公告、參加投中小企業融資活動、委託第三方公司引入投資牽線搭橋等多種通路,取得與基金、風險投資機構的接洽。儘管中小企業融資渠道是開放的,很多中小企業融資機構也竭力使用多種多樣的通路,以求與投資方建立合作關係,但是有一個瓶頸始終難以消除,除了發達地區可能利用人脈關係,能夠直接接觸一些投資機構,對於眾多二線城市及大多中小企業而言,在獲得投資機構信息、掌握投資風標及投資商偏好、取得跟投資者的面對面溝通與洽談等方面遭遇到不少困難與障礙。
  一般的項目投中小企業融資洽談會或投資大會等活動,都是邀請一些投資機構負責人,對投資意向、要求、趨勢等發表演講,台下坐着幾十、幾百個中小企業融資人,演講結束后,投資人就被若干中小企業融資人包圍了,能夠換上一張名片都比較困難,更不要說現場可以充分交流了。如果組織得好些,可以在會場搭建一些投資機構的展位,每次活動都會收到數十份,甚至上百份商業計劃書,又有幾個投資人願意花大量時間看這些陌生人發來的白紙黑字。最大限度不過走馬觀花式地翻一遍,大多值得考察的項目,就這樣喪失了一次洽談的機會。也正因為這些原因,眾多國內企業陷在中小企業融資泥沼中,難以自拔。
  如何逃出泥沼,如何在中小企業融資上獲得突圍,業界通過多方觀察與嘗試,借鑒國外先進的會議模式,也出現了一些能夠取得成效的活動與會議、沙龍。比如下面這三種形式值得中小企業主與項目中小企業融資人參考。
  一是行業投中小企業融資會議
  將某個行業的投資機構與資金需求者,組織在一起,因為都是一個行業的,感興趣的東西相似,溝通起來會很快,投中小企業融資效果會更加明顯,成功率也更高。
  二是免費的企業家聯誼會模式
  這會議是採用定向邀請、靈活組織的形式,每次活動由一個企業贊助,活動形式可以是講座、論壇、研討會、午餐會、晚餐會、舞會等,根據實際需要,利用主辦方人脈方面的資源,對於參與人員,採取提前準備名單,定向邀請,在活動現場,由主辦方工作人員為投中小企業融資雙方相互介紹,由於活動定位為商務交友的概念,所以反響也不錯,不僅是投中小企業融資合作,還實現了其它諸如採購、代理、推廣等商務合作。

您正在瀏覽: 中小企業融資困哪,怎麼辦?
網友評論
中小企業融資困哪,怎麼辦? 評論共有4