首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 什麼原因造成創業失敗

已解決問題

什麼原因造成創業失敗

補充: 我想知道什麼原因造成創業失敗?如何才能夠避免創業失敗?

58cyjm.com為你解決 M版

   根據調查有99%的創業者最後都是以失敗告終,難道創業就這麼難嗎?還是因為自己命運不好呢?什麼原因造成創業失敗呢?不要盲目創業,要先積累一定的職業經驗和商業運營經驗,有了一定的資金、客戶資源或者獨特的商業模式后,再尋求創業,那樣失敗的幾率就會大大降低。
  1.什麼行業熱門就做什麼行業
  當年的土家掉渣燒餅你應該吃過吧.在中國可以說是火暴異常,這讓創業者也是瘋狂了一次.到處都是加盟.後來結果怎樣呢.讓很多創業者吃虧不少,雖然先前的人都是賺到的.這裡就說明了,老是跟風也不一定就好.都在做了你想想你還有什麼利潤呢.
  2.與自己相好的朋友一起開店
  在創業初期由於資金或者其他原因都喜歡找合伙人,總喜歡在熟悉的“圈子”里找。
由於彼此熟悉了解,因此在創業初期常憑感情做事,沒考慮以後的長遠規劃,對於企業中出現的經營方向、用人問題、財務問題等也大都以忍讓、和解的方式處理,而忽視了必備的契約簽定和嚴格的約束制度。於是,隨着企業的發展壯大,這種工作關係引發的矛盾和問題會逐漸顯露,不僅不利於企業的快速發展,有時甚至導致企業步入衰敗之境。
  例子:以前的愛多公司股東陳天南在媒體上發表的律師聲明,就是“愛多危機”的導火索。陳天南是愛多公司總裁胡志標的兒時夥伴,當年出資參股,為“愛多”的發展立下汗馬功勞。但“成也蕭何,敗也蕭何”,最後他卻給了“愛多”致命的一擊。
  3.好大喜功最後死的一踏糊塗
  企業在創建以後,成長是一個必經的過程。如果過分追求成長的速度,無異於拔苗助長。其實,企業經營好比一場馬拉松比賽,不是看誰現在跑得快,而是看誰能在關鍵時刻跑到別人前面去。在創業過程中,當企業效益逐漸凸現后,創業者不能一味地擴大營運規模,而應關注並妥善處理資金預算、市場預測,以及材料、人員相關要素的協調等管理問題。如果對這些問題沒做好充分準備,那麼高速的增長只能帶來巨大的風險。舒馬赫1973年就說“小即是美”,雖然這個提法被認為太理想主義,但企業大了難免官僚、遲鈍,“小”所代表的靈活與敏銳的確令許多大老闆心嚮往之。

您正在瀏覽: 什麼原因造成創業失敗
網友評論
什麼原因造成創業失敗 評論共有3