首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期不可犯哪些錯誤

已解決問題

創業初期不可犯哪些錯誤

補充: 請問大部分創業者在創業初期容易犯下的哪些錯誤?

創業初期不可犯哪些錯誤 標籤:創業初期 創業錯誤 有哪些項目 網店初期 開店初期

58cyjm.com為你解決 M版

  一、過於自信
  在創業的前期創業人都是比較有激情,都堅信自己的項目是很優秀一定能成功的。有信心是好事,但是如果過度的自信將會給創業帶來很多的麻煩,甚至可能導致失去創業的激情。
  所以我們再創業的前期我們要有信心更要有完善的計劃,創業是艱難而且長期的,所以我們要時刻準備與困難鬥爭,要掃清擋在創業路上的堅石。
  二、過度的招兵買馬
  創業前我們不僅僅要規劃好項目更要規劃好我們的團隊,項目是我們的工具,團隊使我們的主體,團隊的好壞直接決定我們的項目成功與否。團隊並不是越大越好,而是要“精”而“簡”。“精”能夠達到項目的需要,“簡”節約財務的開支。
  三、現金流斷缺
  在創業期我們一定要充足的準備好啟動資金及備用資金。簡單的說並不是我們有10萬元錢,我們就能做10萬元的項目。在項目啟動的前期我們並不一定賺錢,而且不賺錢的時間並不一定持續很短。所以我們要做好長期的準備,現金是絕對不能斷缺的。古人說的好“有利無利常在行”我們既要“常在行”必須要準備好充足的資金。
  四、產品推出太慢
  我們不論從事什麼項目都要有自己的特點,要有自己的新產品。假如我們沒有新的產品我們就沒有競爭力。也許有的人會說我就是要做低端,就是要打價格戰。如果我們沒有新的產品別人會買我們的東西嗎?老的產品我們在價格上會有有勢嗎?所以我們在創業前期一定要儘快的推出自己的特點,新產品。在同行中打下堅實的基礎。
  五、成交太慢
  再創業前期主要的一點就是成交量的好壞,一定要充分做好宣傳及產品的推廣,讓更多的人了解你的項目或產品。如果我們沒有成交量我們就沒有錢賺,時間長了我們就會失去信心,就會把我們的項目拖垮。所以我們一定要儘快的做成第一筆買賣,這樣不僅僅給我們了信心,更會讓我們體會到創業的快樂。

您正在瀏覽: 創業初期不可犯哪些錯誤
網友評論
創業初期不可犯哪些錯誤 評論共有2