首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 中年人創業要注意哪些問題

已解決問題

中年人創業要注意哪些問題

補充: 我想創業,請問中年人創業要注意哪些問題?

中年人創業要注意哪些問題 標籤:中年人創業 青年人創業 創業要素 有哪些項目 中年創業

58cyjm.com為你解決 M版

  和青年人完全白手起家創業相比,中年人創業通常有更多的創業方式:他可以另起爐灶白手起家,也可以採用國外常見的兩種方式:一種方式是所謂的Management-Buy-Out,即管理人員把原有的企業(通常藉助外界的力量,比如其他投資者)全部或部分買斷。它的好處是,企業的管理者能夠直接變成(部分)所有者,而這個改變並不影響企業正常的運作,因此風險極小。另一種方式是一組有經驗的管理人員把一個本來經營不善的企業收購后加以改造(Management-Buy-In)。本文其中一個主人公李勰的做法就和這兩種做法有相通之處。當然,中年人創業也有很多不利的因素。
  首先,中年人創業面臨的家庭壓力更大。中年人往往已成家,上有父母要贍養,下有兒女要撫育,需要一個穩定的經濟來源。而自主創業所面臨的風險恰恰不能保證經濟來源的穩定,而且在創業初期企業有可能在相當長一段時間內處於虧損狀態。所以中年創業者最好能給家人準備足夠的存款,以防萬一。
  其次,中年人創業穩重有餘,衝勁不夠。中年人由於經歷的事情多,在創業過程中,往往腳踏實地,一步一個腳印。中年人穩重的風格在創業初期是一個優點,它能使企業穩步地成長,避免失敗;但在企業完成初創階段后,中年人的穩重往往會變成一種保守而使企業的發展速度緩慢。本文的主人公之一盧善成就有這樣的特點,而另一個主人公張鍾民最近也在反思自己在企業發展的問題上,是不是顯得過於保守。
  第三,中年人的身體狀況可能出現隱患。中年人沒有年輕人強壯的體魄,而創業不僅需要付出大量的腦力、心力,還需要付出大量的體力。特別在創業初期,各種問題千頭萬緒,如果沒有好的身體,人很容易累倒。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中年人創業要注意哪些問題
網友評論
中年人創業要注意哪些問題 暫無評論