首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 創業融資技巧

已解決問題

創業融資技巧

補充: 準備投資創業還差一點資金,請問創業融資有什麼技巧嗎?讓我能夠更快的籌集到資金……

58cyjm.com為你解決 M版

  創業,如果資金不充裕,就得走融資的道路。以前,許多融資的人只有商業計劃書,沒有經驗也能圈錢,因為那時的風險投資所投的對象都是一些不具備經驗的人。但是今天,如果你沒有經驗,誰會輕易投錢給你?因此,要想從別人口袋裡“圈錢”,沒有點技巧還真的不行。
  學會“講故事”今天的投資者比以前更理性,投資門檻大大提高,因此,創業者首先要選擇自己擅長的領域,或對創業項目徹底了解。這樣,在描敘商業計劃時,就能有理有據陳述,有理性指標,有清晰的表達方式,以事、理、利來說服投資決策人怎樣可以賺到錢。
  了解投資方給你的投資期限一般來說,投資期限都很長,5年、7年或者10年,如果投資時間是兩三年,可能很快就要求回報。所以,在同價的情況下,最好選擇戰略投資。戰略投資不僅可以讓你少走彎路,而且壓力相對會小一些,因為投資方要求回報的迫切程度比風險投資輕一些。
  理性投資與感性判斷同存有時,人的因素甚至大於這個項目本身。當你去融資時,投資方不僅要看項目的市場前景,還要看你與你的團隊,你的自信與對事業的熱情以及富有凝聚力的團隊,也就是說,商業計劃可行,這個人與這幫人也行。這是兩個不同的“行”,對融資的成功卻同等重要。

您正在瀏覽: 創業融資技巧
網友評論
創業融資技巧 暫無評論