首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業前期如何正確認知自己?

已解決問題

創業前期如何正確認知自己?

補充: 我想知道再創業初期如何正確認知自己?請給為幫忙?謝謝!

創業前期如何正確認知自己? 標籤:創業前期 認知能力 創業前 自己創業 自己創業做什麼好

58cyjm.com為你解決 M版

  在創業初期你要培養起自己客觀地解決問題的能力,這句話說出來很容易,但真正做到並不簡單,因為這要求一個人理性思維方式的形成和自然社會知識的累積。你解決問題前,要先弄清楚這件事情的來龍去脈,也就是說要搞清楚原因,為什麼?自然事物中的原因,利用自然知識就可以解決。而人和社會中的原因,也許會複雜一些,那利用社會知識,經驗積累和人的心理學知識就可以解決了。
  最重要的一點,要時時刻刻去思考為什麼,善於歸納總結,充分發揮大腦的思考作用。時時保持清醒頭腦很重要,它能使你在任何情況下不變質。知識才是大腦的精神命脈,不是用酒精去麻醉的。大腦是有容量的,當你每天給她灌入酒精時,知識就再也沒有可融入的空間了。當你用知識充實起了自己,你會發現,任何人都不可能讓你麻醉了。 理解了為什麼很多人不願意把自己喝的迷迷糊糊了嗎?
  還要培養自己準確的判斷能力,不是任何事都要去作了才知道結果的,這只是年輕人和普通人的做法,我們現在已經是成年人了,無論知識和經驗都已經累積很多了,那麼重要的就是運用我們準確的判斷力和預見力。創業信息時代,無時無刻不受到大量信息的衝擊,如果我們都去應對,結果只能是疲憊不堪,毫無效果。要用大腦,善於選擇和提取、取捨。
  把自己定位在常人位置上,思想一定要開放,樂於接受別人。一定要意識到集體智慧的重要性,尤其是信息時代,這一點尤為重要。越是知識淵博的人,越謙虛謹慎,平易近人,虛懷若谷。任何人都有自己的獨特處,都有優點,要善於發現。你的這些能力再加上你的良好的品質及人格,就會成就獨特的你,能夠教您如何走上創業成功的道路。
  對你而言,做市場的過程是實現你的人生價值的過程,不是在做遊戲,做事要客觀,有原則,是不需要夾帶太多的個人感情的。當一個人各方面素質都很好時,對這個問題的認識與理解就自然很清楚了。一個有涵養的人,吸引他的是別人的智慧和其深邃的思想品德,而不是外表和形式。諸葛亮智慧過人,能取醜女為妻,就在於吸引他的是妻子給予的智慧補充,這樣的女子罕見。你理解不了嗎?是因為你還沒有智慧到此地步,和別人接觸時,不是在用自己的大腦思考判斷,而是只動用了自己的感官,僅僅滿足於視覺的衝擊力。一個智者眼中的女人和一個普通人眼裡的女人不是一個概念,他們關注的東西不同。如果本身很空虛,那麼引起你關注的主要是外表,無形中就忽略了本質。
  平時靜下心來多讀一些含“金“量高的東西,枕頭邊放上,備忘!多思考。你給你的大腦填入什麼,就會從中產出什麼。

您正在瀏覽: 創業前期如何正確認知自己?
網友評論
創業前期如何正確認知自己? 評論共有1