首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業之初不可犯哪些錯誤

已解決問題

創業之初不可犯哪些錯誤

補充: 創業者想要成功創業,那麼在創業初期不可犯哪些錯誤?

創業之初不可犯哪些錯誤 標籤:創業之初 創業錯誤 有哪些項目 創業之路 創業之道

58cyjm.com為你解決 M版

  1:關鍵職位上用錯人
  新創企業想要迅速發展,一切都急猴猴,計劃永遠趕不上實際進程。公司里每個人都必須抵擋幾方面工作。種環境和壓力,創業者必須極短時間裡僱用好多>人。時,一個最常見錯誤是急於僱人而忘記人質量應是第一重要。人們常有一個想法,是先應眼前之急,以後再雇出色人才。真是錯特錯。錯誤結果常常要過不少時間才會顯現。
  快速而欠考慮地僱人好像解決眼前危機,讓人覺得鬆口氣,輕鬆許多。但種輕鬆感覺很快會消失,然後開始擔心些人是否能勝任。不管們能不能勝任或者僅僅是懷疑們能力,但為公司利益,自己只好幫們做許多事。到頭來,僱人不僱人沒多區別,不但事情都得來做,還得多養一個人,真是得不償失。
  僱人一定要保持高標準,要有耐心,直到找到真正合適人選來幫助創業,然後盡可以放手讓們去做。樣,會事半功倍。
  們採取一種折衷辦法:對應招考能力保持高標準,而對們履歷和經驗要求放寬。們希望們精明強幹會彌補們經驗不足,們會很快適應並出成績,當然也有一定風險。
  2:謹小慎微規避減少風險
  創業新手,初出茅廬,許多創業者往往是謹小慎微,不敢打戰役。但是錯誤,因為小戰役失敗可能一點不比戰役校既然如此,何不放手一搏,輸自認倒霉,萬一贏是滿貫。
  兒,唯一要衡量是風險預計回報是否相當,不要為一個不值得東西承擔風險。但如果值得,不要害伯。
  和前面講要找儘可能市場也有關係。有時候創業者會選取小一點市場,覺得比較有把握或競爭較校市場才有寬廣前途,而且,它比較能寬容較多失誤。
  3:迎合風險投資
  是個很愚蠢舉動。么做時候,很有可能反而抹去們真正想要知道事情。
  舉個實例吧:一位先生有一個很好想法,發現別人有一個類似想法剛剛拿到投資,於是和們談時候總是拚命往那個類似想法上靠。以為們既然投資前邊那個,自然會對感興趣。可忘記一條:們想要知道是想法究竟和以前有什麼不同。們才不想投資兩個非常相像公司呢。幸好,們沒有馬上放棄。們花很多時間,一層層地剝去,最終才看到真實面貌,並給投資。但是,是個特例。更多時候,們沒有那麼多時間。所以一定要講真實東西,樣可以讓們恰如其分地評估。樣,會有更多機會得到投資。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業之初不可犯哪些錯誤
網友評論
創業之初不可犯哪些錯誤 評論共有2