首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業者都擁有什麼樣的特點

已解決問題

創業者都擁有什麼樣的特點

補充: 我想知道創業者擁有什麼樣的特點?是什麼讓他們成功創業?知道者請回答,謝謝!

創業者都擁有什麼樣的特點 標籤:創業者特點 創業特點 創業者 投資創業者 成功創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  創業是種獨特的人生,而創業者一般都擁有怎麼的特點呢?你是否適合做一個創業者呢?
  一、積極尋找新的機會。常態性創業家總是對周圍的變化保持警覺,並從中尋找可用的商機。他們所發現的新商業模式,有時可能導致收入、成本,以及經營模式的大變革。網際網絡成為新的商業中介途徑,並創造了許多高價網絡股,就是因為投資人預期這種把日常經濟活動虛擬化,搬上網絡世界交易的商業模式,可能帶來龐大的潛在獲利。 
  二、訓練有素地追求商機。常態性創業家隨時都在找尋可用的機會,然後一一記下這些尚待開發的商機,成為自己的庫存方案。當然,他也會經常檢視這些庫存方案,一旦時機成熟,立即付諸實際行動。 
  三、只選擇最佳商機作為努力的目標。儘管敏銳的創業家可以在不確定的時代中,嗅出許多商機,但他們不會野心太大,把自己,甚至整個企業的人力都耗費在每個商機的追求上。真正具有創業心智模式的常態性創業家,只會鎖定最有前景的機會,全力以赴。 
  四、採取應變式的策略執行方式。常態性創業家對於新的商機,不會僅止於空談或分析研究階段,而會落實執行。不過在落實執行的同時,他們也會隨環境變化採取應有的應變與修正,走出最佳的商機開展途徑。 
  五、激發所有相關人士為共同目標奮鬥。常態性創業家並不單打獨鬥,他們在追求一個商機目標時,會試着引發所有企業內外與該目標有關人士的注意,進而營造一個相關網絡,並運用這個資源體系來達成他們想要追求的目標。

您正在瀏覽: 創業者都擁有什麼樣的特點
網友評論
創業者都擁有什麼樣的特點 暫無評論