首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業當老闆需要具備哪些要素

已解決問題

創業當老闆需要具備哪些要素

補充: 我想創業當老闆,請問當個成功的老闆要具備哪些創業要素

創業當老闆需要具備哪些要素 標籤:創業當老闆 當老闆 創業需要什麼 有哪些項目 創業要素

58cyjm.com為你解決 M版

  一、項目好,產品利潤率高
  有句俗話:“女怕嫁錯郎,男怕入錯行。”說明行業和項目的選擇很重要,一定要選擇適合自己且有發展前景的朝陽行業,它肯定是將來的發展趨勢,市場潛力大,產品利潤率高,處於市場導入期,市場同類產品和競爭對手少。  
  二、資金籌措,融資能力
  投資創業者必須有資金,“兵馬未動,糧草先行”,可以一次到位,也可滾動發展,良性循環,尤其是剛開始涉足新的行業,要做好艱難創業的準備。“萬事開頭難”,一切從零開始,去啟動市場、開發客戶、熟悉作業流程、重新建構網絡等等,投入較大,需要有後盾支持。
  三、項目的操控能力
  很多人都想投資,但投資者未必都能賺錢,俗話說“有同行沒同利”,同樣的行業,有的賺有的賠。因此,僅項目選擇的對,有資金還不行,更重要的是對項目的操控能力,善經營會管理,這就涉及到創業者的素質,尤其是那些白手起家的新手。
  1、商人特質
  創業者無論是個普通人,還是個剛出校門的“書生”,你首先必須鍛煉成為一個100%的商人,具備商人身上特有的東西:一是賺錢(利益)第一,辦企業的目的首先是賺錢,其次才是其它;二是在商言商,拋去些感情因素,面子問題、人情問題,稍往後放,你掏錢我給你商品和服務,是個平等的交易行為,用不着誰求誰,或不好意思,有多難為情,“親父子,明算帳”;三是看重每一分錢,“斤斤計較”,有較高的財商,會精打細算,精確理財,只有這樣才能集腋成裘,財富是一分一分積累起來的。
  2、職業化的管理者
  因為是創業初期,不可能有條件去聘職業經理人,因此往往裡裡外外都是自己親力親為,什麼都做,這就要求創業者必須是個職業化的管理者,能夠科學管理,高效運作。他們原則性強,公事公辦,對事不對人,公私分明,能以身作則,富有成效的領導激勵下屬;他們更擅長於溝通,能充分調動大家的積極性,帶領大家共同完成任務;他們任人唯賢,而不是任人唯親,吸引優秀的員工為他們工作,並把合適的人放在合適的崗位上,釋放出最大能量,創造出良好的業績。
  3、有專業、職業的人組成的團隊
  創辦企業不可能是你一個人在做,肯定要聘請員工,這時能否招到專業、職業的合格員工就顯得特別重要。他們敬業,積極向上,任勞任怨,對公司忠誠,態度端正,具備一定的專業技能,能獨擋一面,形成互補,產生協同效應。他們是具備職業化態度、觀念和行為的角色人,能把自己的目標與企業的目標相結合,知道自己職責所在,齊心協力,共同打造成一個堅不可催的團隊,戰無不勝。 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業當老闆需要具備哪些要素
網友評論
創業當老闆需要具備哪些要素 暫無評論