首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 年輕人創業要做好哪些準備

已解決問題

年輕人創業要做好哪些準備

補充: 我今年27歲,準備投資創業,請問年輕人創業要做好哪些準備?

年輕人創業要做好哪些準備 標籤:年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 創業要素 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  創業是很多人的夢想,尤其對年輕人來說,更是一塊誘惑力巨大的蛋糕。然而創業卻不是一件簡單的事情,其不但需要勇氣、毅力、創新等,還需要資金、計劃、管理等。
  
  通過了解和分析正在創業中的年輕人,發現那個比較成功的創業者在創業前通常會問自己一下幾個問題。
  
  我是誰?
  
  在創業前,要堅定的問自己:我是誰?我能不能最大程度地承受創業初期那些難以想象的艱辛?我能不能忍耐在無限長的時間內看不到任何回報的煎熬?我能不能抵擋住成功來臨時的種種不可預見的誘惑?我能不能時刻保持一種積極進取清醒警覺的姿態等等?這些問題一定要發自內心、誠實地回答自己,如果可能,一定要形成文字。在創業過程中,當遇到困難或者灰心喪氣時,可以作為激勵自己的一種方式。
  
  我將在社會發展中扮演什麼角色?承擔什麼責任?
  
  對於年輕人來說,投身商海一方面是為了賺錢,但更重要還是為了實現自己的夢想和價值。然而夢想的格局是有大小的,所以在創業之初,年輕人一定要想好自己將扮演什麼角色?是做一個一般意浩鄉的產業者、***,還是做一個參與國家發展建設的企業家?其角色不同,所承擔的責任也就不同。一般而言,立志的大小與所承擔的社會責任的大小,與企業的發展規模的大小是成正比的,當然也與你創業過程中的曲直程度成正比。
  
  我是否具有戰略眼光?
  
  當你遇到一個具有發展潛力的項目,是抱着過去在家數錢還是否定過去開拓未來呢?這時,就需要你用一種戰略的眼光去看問題。如果從戰略上來看,具有很大的發展潛力,那麼就要否定過去,以一種新的姿態投入進去。總之,我們要善於從戰略的高度去規劃企業的發展,以一種革命者的心態全力以赴的去做。
  
  總之,年輕人創業不缺少激情和魄力,然而卻往往會出現定位不準的現象,所以,在創業前,一定要問清自己這個幾個問題,以便給自己一個準確的定位。

您正在瀏覽: 年輕人創業要做好哪些準備
網友評論
年輕人創業要做好哪些準備 暫無評論