首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業有哪些基本流程?

已解決問題

創業有哪些基本流程?

補充: 準備創業,請問創業的基本流程包括哪些步驟?

創業有哪些基本流程? 標籤:有哪些項目 進貨流程 網店流程 開店流程 發貨流程

58cyjm.com為你解決 M版


  3、企業初步定型
  
  通過獲得現有的關於顧客需要和潛在市場的信息,一班人馬着手開發某種新產品。在硅谷,這個階段的工作通常是在某人的家裡或汽車房裡完成的。如普卡特和惠利特開發音頻振蕩器就是在他們公寓後邊的車庫裡開始其創業生涯的,蘋果公司的喬布斯和沃茲尼克也是在其汽車庫裡開始其創業生涯的。當Sequoia的合伙人麥克.莫利茨第一次造訪Yahoo工作間時,只見"楊致遠和他的同伴坐在狹小的房間里,服務器不停地散發熱量,電話應答機每隔一分鐘響一下,地板上散放着比薩餅盒,到處亂扔着臟衣服。"在這個階段,創業者們一般每天工作10-14小時,每周工作6-7天。這期間,創業者往往沒有任何報酬,主要靠自己的積蓄過活。風險資本公司很少在這個階段就向該企業投資(這種最原始的創業資本叫"種子"資金),在這個階段,支撐創業者奮鬥的主要動力是創業者的創業衝動和對未來的美好嚮往。
  
  4、制定企業計劃
  
  一份企業計劃書,既是開辦一個新公司的發展計劃,也是風險資本家評估一個新公司的主要依據。一份有吸引力的企業計劃書要能使一個創業家認識到潛在的障礙,並制訂克服這些障礙的戰略對策。在硅谷,有些公司的計劃書帶有傳奇色彩。例如,坦德姆公司在1974年制訂的企業計劃書中所做的銷售額預測,與該公司1982年實現的銷售額(2億多美元)驚人的接近。而羅伯特.諾伊斯起草的INTEL公司計劃書,僅用一頁紙。
  
  5、尋找資本支持
  
  大多數創業班子沒有足夠的資本創辦一個新企業,他們必須從外部尋求風險資本的支持。創業家往往通過朋友或業務夥伴把企業計劃書送給一家或更多的風險資本公司。如果風險家認為企業計劃書有前途,就與這個企業班子舉行會談。同時,風險資本家還通過各種正式或非正式渠道,了解這些創業家以及他們的發明情況。風險資本公司往往是2~5家進行聯合投資,在硅谷,風險資本界就象一個鄉村俱樂部,如果一項特別有吸引力的投資只由一個風險資本家單幹,那會被認為是貪婪自私行為。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業有哪些基本流程?
網友評論
創業有哪些基本流程? 暫無評論