首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業有哪些基本流程?

已解決問題

創業有哪些基本流程?

補充: 準備創業,請問創業的基本流程包括哪些步驟?

創業有哪些基本流程? 標籤:有哪些項目 進貨流程 網店流程 開店流程 發貨流程

58cyjm.com為你解決 M版

  大多數創業班子往往是伴隨一種靈感或創意而開始的。企業的創辦者不可能萬事皆通,他可能是技術方面的天才,但對管理、財務和銷售可能是外行;他也可能是管理方面的專家,但對技術卻一竅不通。他們也可能尋求風險資本的支持。請看創業的基本流程、  創業有哪些步驟!
  
  1、產生創業靈感
  
  一個新企業誕生往往是伴隨一種靈感或創意而開始的。諾蘭.布什內爾在兔島遊藝場工作過,在猶他大學玩過電子遊戲機,這使他預見電子遊戲未來巨大市場潛力,因此他開辦了阿塔里公司。美國著名的聯邦快遞(FederalExPress)的發起人當時只是腦子裡有一個想法,這是個有很大風險卻孕育着希望的想法。風險投資專家非常欣賞隔夜傳遞的想法,因此投入大量的資金,在經歷連續29個月每月損失1百萬美元的痛苦過程后,聯邦快遞終宣告成立。
  
  2、建立合作班子
  
  企業的創辦者不可能萬事皆通,他可能是技術方面的天才,但對管理、財務和銷售可能是外行;他也可能是管理方面的專家,但對技術卻一竅不通。因此,建立一個由各方面的專家組成的合作班子,對創辦風險企業是十分必要的。一個平衡的和有能力的班子,應當包括有管理和技術經驗的經理和財務、銷售、工程以及軟件開發、產品設計等其它領域的專家。為建立一個精誠合作、具有獻身精神的班子,這位創業家必須使其他人相信跟他一起干是有甜頭的。當電子遊戲公司"活影"1979年開張時,他的主要創業家是來自唱片工業的吉姆.利維。他很快招來另外四個創辦人合夥搞,他們是被阿塔里公司解僱的電子遊戲設計師。活影公司得到了70萬美元風險資本,搞出一種影像遊藝機,風靡一時,在1981年,其銷售額迅速達到6000萬美元。利維說,如果他的班子里沒有那四個合夥創辦人,他很難得到能確保活影公司開張的風險資本。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業有哪些基本流程?
網友評論
創業有哪些基本流程? 暫無評論