首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > “第一桶金”的如何挖掘

已解決問題

“第一桶金”的如何挖掘

補充: 作為創業者,如何如何挖掘“第一桶金”

“第一桶金”的如何挖掘 標籤:第一桶金 第一捅金 第一次開店 第一次創業 如何找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  一門手藝:
  都說擁有萬貫家財,不如有一薄技在身。就憑這身薄技,最低目標是能養家糊口,最高目標是能發家致富而創下萬貫家財。
  張果喜是中國大陸第一個億萬富翁,也是迄今為止中國唯一把自己的姓名寫到行星上的企業家。他是一個木匠,在上海藝術雕刻品一廠學會了生產雕刻樟木箱。有了這一手藝,在廣交會拿到訂單,20個樟木箱,賺了一萬多元。第一桶金的掘得,使他把家當全部押在傳統木雕業上,最終有了今天的成果。
  陳逸飛到美國,先是替博物館修畫,報酬是3美金1小時。因畫技出眾而進入畫廊,當聽到有人出價每張畫3000美金時,陳逸飛說:“我一下覺得中了頭彩,彷彿天上掉了個餡餅下來。”這樣,才有了他今日的視覺產業。
  沒有手藝,要去學門手藝。首先最好是在你準備打天下的地方,學門拾遺補缺類的手藝。掌握手藝后,就要向精益求精發展,要在一個區域里豎起旗幟,並在中間進行區域的擴大。
  借雞生蛋:
  王志東雖然已經離開了新浪網,但他借船出海的舉措,是運作相當成功的一例。
  1993年向四通融資500萬元港幣,創辦四通利方,後來,四通利方與華淵網合併,易名新浪。1999年,在國際上融資2500萬美元,後來,又向戴爾電腦和軟銀等融資6000萬美元。2000年,上市納斯達克,融資打開新天地。
  荀子老先生對此早有總結:“假輿馬者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而絕江河。君子性非異也,善假於物也。”
  捕捉機遇:
  這個榜樣是上海的楊懷定,人稱楊百萬。應該說,他的第一桶金是來自國庫券的易地交易。苗頭是在上海看到的,108元買進,113元賣掉,4個小時賺了800元。
  他說:“賺了以後,我就開始想入非非,到外地108元買回,到上海112元賣掉。”
  心動不如行動,他立刻到合肥,那裡的國庫券與上海的差價是30元。兩天時間,他就賺了6000元。他認為自己“找到了一條挖金礦的路”。
  發現機會要有眼光,兌現機會需要行動。這一切,還要有學識、毅力等內功的支撐。
  自己動手:
  不少富翁說過:有條件要上,沒有條件創造條件也要上。
  吉利汽車集團的董事長李書福的第一桶金是開照相館掘得的。到南京路的冠龍,只買了幾個燈泡。1千多元的反光罩買不起,自己動手做了一個,只要兩元,他覺得與敲個白鐵皮的水桶沒有多大的區別,甚至連照相機上的皮老虎和裝膠片的玩意,都是自己做的。
  因此,對他後來敢造冰箱、造摩托車、造汽車,你是沒有什麼可以驚訝的。
  在他眼裡,“汽車只有4個輪子,1個方向盤,1個發動機,1個車殼,裡面還有兩隻沙發。

您正在瀏覽: “第一桶金”的如何挖掘
網友評論
“第一桶金”的如何挖掘 暫無評論