首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 有沒有推動再就業培訓?

已解決問題

有沒有推動再就業培訓?

補充:

58cyjm.com為你解決 M版

  各省、自治區、直轄市勞動和社會保障廳(局):為貫徹落實《中共中央國務院關於進一步做好下崗失業人員再就業工作的通知》(中發[2002]12號)和《國務院辦公廳關於加快推進再就業工作的通知》(國辦發[2003]40號)精神,加大再就業培訓和創業培訓工作力度,現就有關問題通知如下:
  一、建立再就業培訓機構資質認定製度,形成動員全社會力量參與再就業培訓的工作格局
  (一)建立健全再就業培訓機構資質認定製度。各級勞動保障部門要按照“條件公開、申請自願、公平競爭、合理布局、擇優認定”的原則,結合本地區再就業培訓工作的實際,認定一批培訓質量較高、社會信譽較好的再就業培訓定點機構(以下簡稱定點機構),幫助下崗失業人員就地就近參加培訓。資質審核與認定的具體辦法由各省、自治區、直轄市勞動保障部門確定。
  (二)動員全社會力量開展再就業培訓。要鼓勵和引導社會各級各類教育培訓機構,包括勞動保障部門綜合管理的技工學校、就業訓練中心,教育部門綜合管理的職業技術學校及大專院校,行業組織、企業、事業單位所屬的教育培訓中心,民主黨派、工商聯所屬的教育培訓機構,工會、共青團、婦聯開辦的教育培訓中心,勞動保障或教育部門審批的社會力量辦學機構(2003年9月1日後為民辦培訓機構及中外合作培訓機構)以及其他合法的教育培訓機構,充分發揮資源優勢,積极參与實施再就業培訓。技工學校、就業訓練中心要主動承擔再就業培訓任務,發揮骨幹示範作用。

您正在瀏覽: 有沒有推動再就業培訓?
網友評論
有沒有推動再就業培訓? 暫無評論