首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業如何搞市場調查

已解決問題

創業如何搞市場調查

補充: 都說創業之前要進行市場調查,我是小本創業,就想開個服裝店,是不是也需要搞市場調查,怎樣進行調查?

58cyjm.com為你解決 M版

  廣浩癡市場調查是以科學的方法和手段,收集、分析產品從生產到消費之間一切與產品銷售有關的資料,如產品的生產、定價、包裝、運輸、批發、零售以及產品宣傳情況、銷售策略、渠道和市場開發情況,以至社會政治經濟形勢等。
  廣浩癡市場調查包括:市場環境調查,消費需求調查,消費狀態調查,產品、定價、銷售渠道調查,廣告效果調查,企業形象調查,消費者生活習慣調查,政治、經濟形勢調查等等。狹浩癡市場調查是指以科學的方法和手段收集消費者對產品(或服務)的意見,以及購買情況、使用情況和產品(或服務)銷售情況等信息的工作。
  我們說創業之前一定要搞好市場調查,主要是因為前期調查對於制定以後的創業計劃有着至關重要的作用。來源於調查的一些數據和分析可以為創業者今後在進貨控制、價格制定以及宣傳策略等方面提供參考依據。
  有的創業者往往會根據朋友的介紹確定市場情況,這樣有時會因個人觀察角度不同得到的信息也是不準確的。有條件的創業者當然可以直接請一些提供市場調查服務的公司或機構來幫忙,而對於我們小本創業者來說,請這樣的公司一般價格不菲,所以大家可以自己採取一些簡單的方法進行調查。
  首先確定市場調查的目標,如消費者流量、潛在消費群體規模、同類產品競爭情況以及價格情況等。以王先生要開一家小本服裝店為例,做市場調查之前應該確定目標如下:1、店址周邊客流量2、同類商家數量及經營規模3、潛在消費者規模4、高銷量產品類型和價格5、同類商家的貨物維持量及日常流量。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何搞市場調查
網友評論
創業如何搞市場調查 評論共有2