首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 簽訂租賃合同應注意哪些細節

已解決問題

簽訂租賃合同應注意哪些細節

補充: 請問簽訂租賃合同應注意的細節有哪些?

簽訂租賃合同應注意哪些細節 標籤:租賃合同 房屋租賃合同 有哪些項目 進貨細節 細節管理

58cyjm.com為你解決 M版

  在簽訂租賃時,應小心細緻,以下提供一些簽訂合同時應在合同中明確的內容:
  ①甲方(出租方)、乙方(承租方)的姓名(甲方如是單位需寫單位全稱)。
  ⑦所租房屋地址及租賃面積。
  ③租房的期限、起止日期。
  ④租金總額、付款方式、換約時間及換約時租價變更的計算方法。
  ⑤對租賃期間水、電、暖、通訊及其他費用繳納的約定。其他費用是指衛生、市容、環保等管理費和公共設施費等。
  ⑥雙方的違約責任,如甲方須按規定日期提供房屋,不得干涉乙方的正常經營活動;乙方合同期內不得損壞其附屬設施,須按時交納房租。
  ⑦甲方提供的物品名稱及狀況以及日後可能發生的問題,如電力狀況、給排水設備狀況、空調狀況等。
  ⑧租賃期間房屋修繕的約定。甲方應每隔多久對房屋及其設備進行認真檢查、修繕一次,以保障乙方正常使用。
  ⑨如遇意外及其他不可抗拒的損害由誰負責,如何負責等。
  ⑩對違約行為及違約金額的約定。
  合同由甲、乙雙方蓋章簽字後方能生效,合同期滿后失效。簽訂合同時,一定要仔細閱讀合同書,雙方均無異議後方可簽字蓋章,甲方如是單位,須有法人代表簽章。

您正在瀏覽: 簽訂租賃合同應注意哪些細節
網友評論
簽訂租賃合同應注意哪些細節 評論共有2