首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期撰寫計劃書的原則是什麼

已解決問題

創業初期撰寫計劃書的原則是什麼

補充: 請問創業初期,如何快速融資?怎樣撰寫創業計劃書?

創業初期撰寫計劃書的原則是什麼 標籤:創業初期 創業原則 創業計劃書 創業計劃書模板 奶茶店創業計劃書

58cyjm.com為你解決 M版

  任何創業都是要成本的,就算是最少的啟動資金,也要包含一些最基本的開支,如產品定金、店面租金等,更別說大一些的商業項目了。因此,對創業者來說,能否快速、高效地籌集到資金,是創業成功至關重要的因素。  
  一位理性的投資者,尤其是風險投資家,在面對創業者時重點考察的是他的商業能力與商業潛質,其中包括性格優勢(如自信、成熟、有條理性、務實性、責任心、商業經驗等)和項目優勢(項目前景、項目競爭優勢、項目回報等)。而考察性格優勢和項目優勢最好的方法,就是在通過項目說明會上演示創業計劃書時。因此,學會寫好一份創業計劃書,對於創業者能否成功融資意義重大。這不僅有助於創業者控制風險,而且有助於創業者提高融資成功率。
  在撰寫創業計劃書時,創業者需要注意的原則是:
  一、開門見山,打動人心。
  要開門見山地切入主題,用真實、簡潔的語言描述你的想法,不要浪費時間去講與主題無關的內容,並要表現你的語言的煽動力,從而展現你的領導才能。
  二、注意細節,自信誠懇。
  儘可能地搜集更多資料,對於市場前景、競爭優勢、回報分析等要從多角度加以分析和總結,對於可能出現的困難或問題要有足夠的認識和預估,同時準備多位顧客的事前採購協議,幫助投資者強化項目可行性認識。
  三、脈絡清楚,條理分明。
  儘可能按照如何實現營業循環和盈利來設計創業計劃書,這樣能夠讓你的條理性更清楚。投資者往會在創業計劃書看了一半的時候,向你提問前面或後面的問題,甚至是你沒有想到的新問題。如果沒有成熟的思考脈絡,很可能無言以對.

您正在瀏覽: 創業初期撰寫計劃書的原則是什麼
網友評論
創業初期撰寫計劃書的原則是什麼 暫無評論