首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何進行創業團隊的管理

已解決問題

如何進行創業團隊的管理

補充: 現在正在創業路上,我的創業團隊只有5個人,請問如何進行創業團隊的管理

如何進行創業團隊的管理 標籤:創業團隊 如何進貨 團隊管理 團隊創業 激勵團隊

58cyjm.com為你解決 M版

  任何組織的發展,都離不開一個優秀的團隊,進行團隊管理,打造優秀團隊,對一個組織來說,至關重要。對於一個成立不久的創業型的團隊來說,尤為重要,關係到企業的生死存亡。那麼該如何進行創業團隊的管理?
  一、有一個可以實現的、團隊共鳴的發展目標
  目標是方向,是燈塔,指引企業團隊持續不斷地發展,從勝利走向勝利。一個企業能走多遠,關鍵看它有什麼樣的發展目標和遠景!
  目標的制定:
  1、要根據企業及團隊的自身實際情況,以及所處環境及未來趨勢;
  2、禁忌太空洞,不切合實際,又要避免過於狹隘;
  3、要聽取核心團隊的建議,與核心團隊共鳴;
  4、要有凝聚力和很強的指引性。
  另外,目標一旦確定,切勿隨意更改,目標的實現是個長期的過程,對於創業型企業來說,可能會有相當難度。目標的實現,是一個寂寞、辛勞甚或痛苦的過程。企業目標,一年十易,其必垮也!
  二、留住人才
  管理是一門藝術,管理人,更是一門藝術。留住人才,不是留住所有的人,而是“取精華,棄糟粕”、“遠小人,近賢臣”,寧缺毋濫。
  工資低、組織安全感低、舞台小,靠什麼留住人才?如何留住人才?一直以來困擾着創業老闆們,建議如下:
  1、短期留人靠工資,中期留人靠獎金,長期留人股份,永遠留人靠思想;
  2、了解員工,想其所想,進行期望管理;
  3、言必行,一諾千金,承諾的必須兌現;
  4、核心團隊,要給予一定的股份,讓其明白自己是在做自己的事業,而不是在打工,因為打工的人天性,趨利避害!誠然,從利益角度,你的企業不是最好的選擇。
  合理的股份結構是:主要股份掌握在三個人以內,最好是三個人。一個人太壟斷,會導致決策的偏激;二個人會導致權利矛盾的激化;三個人則可以和諧交流與制約;三個以上,會導致決策的低效。股份的派發不是免費的,團隊成員要投資,可以是現金的投入,也可以是工資的抵扣,團隊成員的投入會產生工作的責任。
  5、如果做不到,必須要講到。工資滯后發放,獎金少發或不發,承諾因客觀原因未兌現,必須要給團隊解釋,避免不講話。沉默,會讓團隊感覺你不關心這些,感覺你認為這些是應該的;
  6、拒絕“小團隊,大政治”,“一個老鼠,壞一鍋湯”,多講別人不是的員工,儘早開掉;
  7、以寬闊的胸懷,對待員工和大小股東;
  8、每個團隊成員的離開,要分析團隊存在的問題,這樣才能促進團隊的建設,而不是埋怨員工是否嫌棄自己,有更好的追求,筆者研究發現,大部分離開創業團隊的成員,不是因為錢的多少,因為在乎錢的多少的人,一開始就不會加入這個團隊;

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何進行創業團隊的管理
網友評論
如何進行創業團隊的管理 評論共有3