首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業如何申請辦營業執照

已解決問題

創業如何申請辦營業執照

補充: 投資創業者如何創業如何申請辦營業執照?請朋友們告訴我辦證全攻略,謝謝!

創業如何申請辦營業執照 標籤:營業執照 創業如何成功 營業員 營業額 營業稅

58cyjm.com為你解決 M版

  一、個體工商戶營業執照如何申辦?
  從事個體工商業經營的個體或者家庭,申請人應當持戶籍證明(本人身份證)職業狀況、場地證明等有關材料,向經營地的工商行政管理機關申請登記。經縣級工商行政管理機關核准登記領取營業執照后,方可營業。
  二、文化娛樂項目如何申辦?
  申請開辦文化娛樂經營項目的單位提出書面申請,同時需出具以下證明文件:1、辦文化娛樂經營項目場所及經營理由的書面報告;2、申請單位上級主管部門的證明文件(無主管部門的應註明單位經濟性質);3、場所負責人的有關證明資料;4、設施、設備資料;5、管理機構及人員配備資料;6、經營場所房屋使用證明。
  三、書刊零售經營許可證如何申辦?
  申辦單位或個人按所在轄區的範圍,向轄區文化行政管理部門提出申請,同時附上經營場所有效的材料證明(使用房屋的證明材料);轄區文化行政管理部門對經營場地查看后,符合條件的發給文化經營許可證;經營戶持文化經營許可證到所在地工商行政管理部門申辦營業執照。
  四、音像製品批發、零售如何申辦?
  音像製品批發:
  1、據國務院及文化部有關規定,音像製品總批發單位承擔在全國範圍內發行的業務,音像製品總批發業務由國有單位承擔。個體經營者不得從事音像製品總批發業務。申請設立音像製品總批發單位由所在省、自治區、直轄市音像製品行政主管部門審核同意后,報文化部審批。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何申請辦營業執照
網友評論
創業如何申請辦營業執照 評論共有2