首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 低成本創業模式有哪些方面要素

已解決問題

低成本創業模式有哪些方面要素

補充: 我是一上班族,想創業,本錢不是很多,請問如何進行低成本創業?低成本創業模式需要具備哪些要素?

低成本創業模式有哪些方面要素 標籤:有哪些項目 低成本創業 創業模式 商業模式 商業模式創新

58cyjm.com為你解決 M版

  微型項目創業對資金的要求低是大家都知道的,可是對於利潤的看法則未必統一,從事保姆、簡單清潔的工人所得十分有限,而在電器維修又或者是高空戶外作業等領域,從業者的利潤卻相當可觀。不過,具體到5000元的開業資金所涉及的項目和服務內容,薄利的概念沒有太多分歧。這是一個低投入、低風險,繼而低收入的創業領域。因此,如何賺錢,如何賺到儘可能多的錢,就是必須仔細思考的問題。
  在走訪和研究案例后,我們發現成功的低資本金開業者在以下幾個方面有着相同或者相近的要求:
  1、不長於半年的盈利預期
  開業了只是解決自身就業的第一步,如果不能儘快實現盈利,再次失業也就不遠了。開業者都明白過長的盈利預期等於沒有預期,在基本保證收支平衡的基礎上,早日實現盈利是所有創業者唯一的目標。客觀上,半年以內實現持續盈利是這一個創業群體能夠接受的一個時間,換句話說,這也是創業者必須盡量達標的一個盈利期限。如果不能達到預期的目標,即使組織的運營還能勉強維持,但與日俱增的經濟壓力和心理壓力將是對創業者的一個重大考驗。
  2、儘可能低的成本控制
  在低端的服務競爭中,怎樣取得優勢?在裝備無法攀比的情況下,價格、效率、態度就是贏得市場的關鍵,其中,價格競爭是最直接有效的利器。這裡的價格競爭是向成本要價格,在分薄利潤的基礎上,提高服務效率,降低採購成本,壓縮不必要的開支。
  3、用誠信理念和優質服務營造經營環境
  微型項目很多都是服務行業的分支,這就決定了創業者要從服務業者的角度來思考問題。要實現盈利,就必須要做好產品和服務內容。服務業是與人面對面打交道的行業,市場的反饋結果完全由客戶的滿意度決定。要突破市場的層層壁壘,首先必須取得信任和認可,而所有的一切都要求創業者必須真誠的對待每一個客戶,用耐心和誠心去贏得客戶的信任,用優質的服務去獲得市場認可。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 低成本創業模式有哪些方面要素
網友評論
低成本創業模式有哪些方面要素 評論共有4