首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 如何辨別潛在的創業商機

已解決問題

如何辨別潛在的創業商機

補充: 想創業,但是現在還沒有創業商機,請問如何辨別潛在的創業商機?

58cyjm.com為你解決 M版

  什麼是商機,什麼樣的商機才能投資的必要,主要講我的一個心得和體會。其實這個問題已經有很多人深入地思索過。所以我想今天跟大家談這樣一個話題,是《什麼是商機,什麼樣的商機才有發展的潛力?》,尤其是現在經濟發展到一定階段以後,我們再來回過頭來再來考慮這個問題,可能會更加具有現實意浩ち
  商機就是——利用他人所形成的觀念或想法來掙錢的機會。諸如直銷,網絡營銷,批發,銷售路線,與看門人訂約,特許營銷,郵購,以互聯網和計算機為基礎的企業都可以被視為商機。其中不少可以採用家庭式的經營方式。你購買以個已經或還未被證明的觀念,其成功與否完全依賴於你的經營才幹以及創建自己的客戶群的能力。購買價格通常包括必要的工具,例如售賣機器,存貨及樣品。
  這些企業中多數會向你提供一個聽起來動心且有利可圖的點子,讓你迫不及待地想要參與其中。我想提醒你的是,此時你千萬要謹慎。向專家人士諮詢,因為這些企業已通過某種廣告形式吸引了不少想快速致富的人或是沒有什麼資金的人。那些掙大錢的許諾通常都難以兌現。
  一個有動機的賣主應當準備好待售企業的相關信息,稱之為企業提案。其形式不一,你得費心查閱大量的信息,以確定這家企業是否適合你。豪無疑問,你只有看過許多提案之後,才能找到讓自己動心的那一個。由於多數人負擔不起向會計師逐個諮詢的費用,因此,你得學會首先自己加以分析。接下來你可以排除那些沒有達到你個人標準的提案,把你感興趣的那幾個交給你的會計師。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何辨別潛在的創業商機
網友評論
如何辨別潛在的創業商機 評論共有3