首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業如何選擇自己的項目

已解決問題

創業如何選擇自己的項目

補充: 準備投資創業,現在正在尋找創業項目,請問創業如何選擇自己的項目?

58cyjm.com為你解決 M版

  有一個下崗女工,一直沒有找到合適的工作,有一次一位朋友需要她早上叫醒一下,她照辦了,沒想到那位朋友經常讓她這樣做,最後乾脆說,我每月付你5元錢,你負責每天叫醒我吧。這5元錢給了她啟發,她想是否有很多人都有這樣的需要呢?於是開始散發小廣告,沒想到很多人都願意為這種服務支付費用,於是她開始註冊,生意做得很紅火。
  還有一位下崗職工,下崗后開了一家攝影門市部,但因為競爭激烈,贏利不多。後來他發現有很多人要求把以前的舊照片通過藝術的方式處理一下,做成像冊,但沒有攝影部為他們這樣做,於是他開始接受這種將舊照片藝術加工的服務,從此生意開始好轉。
  處處皆機會,主要在於我們的用心。我們也可以通過社會關係、網絡以及各種媒體來尋找和發現商業機會,機會總是青睞那些有心和有準備之人。
  四、尋找代理方式和特許經營
  我們也可以通過取得別人產品的代理權而提供服務,也可以加盟一些成熟的或自己感興趣的項目取得特許經營權。這有許多優勢,首先你避免走了許多彎路,可以在現成的基礎和管理模式之上開始創業;其次,你有一個成熟的平台支持你,這無形壯大了你的實力。
  有一個“洋話連篇”外語培訓中心,在全國有300多家加盟中心,每個加盟者在加盟之前要交一筆不小的加盟費,他的創始人這樣解釋:“我們在最初的創業之時走過了一段很曲折的路,付出了很大的成本和努力,現在新進入者等於站在了巨人的肩膀上,具備了一個很好的平台。”
  當然,創業項目選擇的方式多種多樣,無法窮盡,重要的是用心和努力。成為一個有心人,條條大路通羅馬。


上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業如何選擇自己的項目
網友評論
創業如何選擇自己的項目 暫無評論