首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 創業初期我們一般要擔心哪些事?

已解決問題

創業初期我們一般要擔心哪些事?

補充: 請問創業初期我們一般要擔心哪些事?

創業初期我們一般要擔心哪些事? 標籤:創業初期 有哪些項目 網店初期 開店初期 創立初期

58cyjm.com為你解決 M版

  關於創業初期要注意哪些事項一般有以下這幾點!
  一、什麼是我們獨有的東西?客戶!在這個喧囂的世界里沒有什麼真正獨有的東西,尤其是傳統行業里的小企業。技術可以被學習,模式可以被克隆,組織架構可以被複制,沒有銷售再好的管理機制也沒有用處。只有客戶資源是獨有的。創業者只有把客戶資源牢牢的掌握在自己的手裡才能在殘酷的競爭中立於不敗之地。
  二、什麼才是我們的根本?利潤!沒有利潤就沒有我們的一切。那麼在傳統行業里什麼是創造利潤的根本和源泉?客戶,沒有客戶,沒有銷售,什麼都談不上。
  三、什麼最難把握?人!在我們這個根本還談不上遊戲規則的層面上,再體恤下屬的老闆,再快樂的工作環境,再人文關懷的福利待遇,再有效的激勵約束機制也阻擋不住你的那些聰明能幹,野心勃勃的職員的獨立創業的腳步。
  更何況我們還做不到這些,我們剛剛創業,每天焦頭爛額,沒有好臉色給員工;我們連明天進原料的錢都沒有了,我們沒有能力提高員工的福利待遇;我們才剛剛創業,我們沒有足夠光明的個人發展前景給我們的手下。員工從你這裡離開去創業了是個什麼局面?就是成為你的競爭對手。他在這個行業里對什麼最熟悉?就是你。他創業后第一個動作是什麼?就是搶你的客戶。不要埋怨他,不要嘮叨自己當初對他多麼多麼的好。端正我們的心態,這樣做無可厚非。
  但是我們怎麼保護自己?唯有讓客戶關係牢固牢固再牢固。不要去指望什麼產品的差異化。在這個信息充分透明的時代,產品沒有差異化。

您正在瀏覽: 創業初期我們一般要擔心哪些事?
網友評論
創業初期我們一般要擔心哪些事? 暫無評論