首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 哪些行業好賺錢

已解決問題

哪些行業好賺錢

補充: 我想創業,但是目前還沒有決定做什麼?請問現在創業哪些行業好經營?哪些項目比較容易賺錢?

58cyjm.com為你解決 M版

  汽車美容市場大
  轎車進入家庭和保有量的急增是大趨所趨。根據國家汽車工業的發展規則,2005年我國汽車的保有量將達2545萬輛。隨着汽車消費的增長,汽車售後服務業(包括汽車維修與養>護、汽車停靠和汽車零配件及附屬產品的開發)將成為新的投資大蛋糕。
  蛋糕主要包括汽車的專業美容(清洗、去污、打蠟、輪胎翻新等)、車飾美容、漆面美容、汽車防護(粘貼防爆太陽膜、安裝防盜報警系統等)和汽車精品(在店內銷售汽車香水、車用吸塵器等)等5個方面。
  據一項不完全統計,對於一部10多萬元的車,按10年使用期限每年3萬公里行程計算,每年須用於車輛清潔、保養和維護的費用在3000元以上,對於中高檔汽車,其各項護理費用還超過以上數字。
  寵物身上錢景寬
  市丁克家族的出現和老年空巢現象的增多,家有寵物已成為一種消費時尚。
  據測算,我國市民每年用於寵物的消費已高達十幾億元。目前,亞洲已成為全球最大的寵物產品生產及出口基地,進入90年代以來,中國已成為世界上寵物產品產量增長最快的國家之一,寵物各方面的需求量以每年15%的速度增長。這為寵物投資、經營者帶來了極大的市場和
  清潔洗滌需求旺
  進入21世紀,人們的生活節奏更加快速了,典型的家庭清洗活動如洗衣、洗頭、洗面、洗腳等,今後也逐步從家裡轉到專業的機構去完成。一些洗地板、廚房、衛生間、玻璃等各種家庭清洗和保潔活動,也會更多地請專業的清洗和保潔公司來做,這種比例會越來越大。我國清洗業起步相對較晚,即使在北京、上海、廣州等經濟比較發達的城市,清洗業還處於初期階段。所幸的是,清洗服務業屬於國家保護的產業之一,儘管我國加入WTO,國際大牌公司也很難拿到入場券,這給民族產業帶來機會,誰及時把握住了這一契機,誰就能率先奪得這塊蛋糕。根據清洗範圍的不同,目前通常將清洗分為民用清洗和工業清洗兩類。民用清洗即在日常生活中,與個人與家庭生活密切相關的洗滌,包括衣物清洗,人體皮膚、頭髮清洗,家庭用品、房屋的清洗等。小本創業主要是投資衣物洗滌、廚房浴缸、抽油煙機、傢具、冰箱、空調清洗業等和鍋爐管道、建築物牆壁、門窗、玻璃等一般工業清洗。由於該行業正處於在發展階段,許多地方是賣方市場,因此,它有着廣闊的市場前景,據信息產業部的統計,我國每年潛在着3000億元的專業清洗需求,是世界上最大的專業清潔市場。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 哪些行業好賺錢
網友評論
哪些行業好賺錢 評論共有5