首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何經營開好小吃店

已解決問題

如何經營開好小吃店

補充: 我開了個小吃店已經有半年了,現在小店的生意總是時好時壞,請問小吃店應該如何經營才能避免關門大吉呢?請朋友們幫幫我,謝謝啊!

如何經營開好小吃店 標籤:如何經營 小吃店 開好網店 小吃車 賣小吃

58cyjm.com為你解決 M版

  七、忘了開店的目的:開店不是為了賣油茶賣刀削麵或者賣新產品舊產品,創業只為了賺錢。一家大眾餐館的收支平衡點大約為300元/天。如果接下這家店保持原有400元/天的水平,每個月至少可以賺1000多元,而上油茶還是一個未知數。新產品有兩種情況:好壞各佔百分之五十。逆向思維就是:新產品還沒有開始,就失敗了50%。 
  用每個月賺1000多元和50%的失敗相比,該怎能么辦,大家都清清楚楚,明明白白。 
  八、不懂放棄:為什麼不放棄,因為這是我辛辛苦苦才找到的,是“我”的項目,“我”的心血;因為人家告訴我做起來很賺錢,我看見人家做得很賺錢,我認為做好了很賺錢。是的,我們也可以承認很賺錢,但是前面三句話都有一個前提:做。怎麼做?做什麼?做多久?誰去做?在哪做?用什麼方法做? 
  九、沒有止損點:創業要有止損點,創業之前我們想到的不光是賺錢,更要想到虧損。但我們大多數創業者都沒有想到過虧損,更沒有想到虧損了怎麼辦?所以一遇虧損便無所適從,兵敗如山倒地讓虧損如毒瘤般每天吞食我們辛苦賺來的並不太多的血汗錢。 
  十、堅持錯誤:已經虧損了,虧損還在每天不停地發生,卻還在原有的路上走。其結果是堅持的時間越長虧得越多。沒有神仙,沒有皇帝,也沒有奇迹,任何錯誤的堅持只會損失更多,虧得更慘。 
  十一、傾其所有:初次創業不能將雞蛋放進一個籃子里。 
  十二、自己不幹:傾其所有地投入卻不自己干犯了小本創業的大忌。初次創業是探索階段,自己不幹探什麼索? 
  綜上所述,最大的問題恐怕是想當然了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何經營開好小吃店
網友評論
如何經營開好小吃店 暫無評論