首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 誰能告訴我一些創業選擇行業的技巧嗎

已解決問題

誰能告訴我一些創業選擇行業的技巧嗎

補充: 想投資創業,可是真的不知道做什麼好,現在市場上的項目人人都說好。誰能給我分享一些創業選擇行業的經驗技巧,謝謝!

誰能告訴我一些創業選擇行業的技巧嗎 標籤:創業選擇 專業選擇 適合女人創業的項目 渠道選擇 選擇項目

58cyjm.com為你解決 M版

  一個要創業的人,常常問:我該從事哪一行業?常常有一個矛盾。那些在大機構做中上職位的人,收入固定,且通常有教育基礎,較懂得錢滾錢的投資手法,通常這類人較有閑資,其能力足以創業。但這類人所有的錢還不足以開大公司,而對一些小本經營,通常又缺乏實幹經驗。
  真正想創業,又希望比較有把握的話,一定要對某一行業愈熟愈好,不要光憑想象、衝勁、理念做事。若真立志投身一項事業,不妨辭去本身工作,在該行業做一年半載,摸清摸熟行徑再開業也不遲。雖然這比較花時間,但總比開業后花錢好。
  理想上當然是因為有一門專業是熟悉的,因而萌發自立門戶之念。但要注意的是,不是每一行業都可小本創業,也不是每一種行業都正是創業的時機。若心目中有一門事業認為可供發展,應該大膽付諸實行。而付諸實行的步驟不是立即開業,而是先做資料搜集和各項準備工作。
  創業者的準備工作若做得充足,信心、衝勁自然較高;反之則容易泄氣。對於民間創業者來講,選擇投資小,見效快,技術難度係數低的項目更合適。
  重工不如輕工
  重工業是國民經濟發展的基石,輕工業卻是發展的龍頭。重工業投資周期長,耗資多,回收慢,一般不是民投資本角逐的領域。無論是生產加工,還是流通貿易,經營輕工產品尤其是消費品,風險小,投資強度、難度小,容易在知期內見效,因此特別適合民間資本。
  用品不如食品
  民以食為天。食品市場是一個十分龐大而持久不衰的熱點,而且政府除了技術監督、衛生管理外,對食品業的規模、品種、布局、結構,一般不予干涉。食品業投資可大可小,切入容易,選擇餘地大。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 誰能告訴我一些創業選擇行業的技巧嗎
網友評論
誰能告訴我一些創業選擇行業的技巧嗎 暫無評論