首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 成功創業需要需要什麼

已解決問題

成功創業需要需要什麼

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問如何才能夠成功創業?

58cyjm.com為你解決 M版

 “敢於嘗試最重要”
  這是照相館女老闆雅麗最深切的感覺。三年前,她所在的公司關門了,消沉了好一段時間的雅麗準備去練攤兒。開始那陣,她的丈夫和父母極力反對,但倔強的雅麗堅持到批發市場批了幾十雙鞋墊和襪子,學着小販亮開嗓子吆喝。第一天下來,居然還掙到二十幾元錢。
  隨後的日子裡,她依舊擺攤,雖然也有分文未進的時候,但大多數時間還是有錢掙的。一年多時間過去了,雅麗用練攤兒的錢開了一個照相館。
  照相這行業風險大,投資也大。剛開始幾個月,她沒什麼經驗,剛好夠保本。後來她請來一位師傅,並主要從藝術攝影入手。由於照相館處於外來工集中地段,很快便以適中的價錢和良好的信譽贏得了顧客的青睞。尤其是節日期間,她的生意紅紅火火。從雅麗的經歷中,我們可以得出一個道理:人要敢於嘗試一切新的東西,嘗試了,才知道行不行。
  “創業時機要把准”
  家電專賣店老闆陳勇談了他對這一問題的看法。他說:“我當初幹家電的時候,偶然看到一則消息,據國家氣象局的預測,夏季可能出現高溫天氣。我當時就覺得這是一個機會。於是我籌措到現金,提前進貨。由於我是在冬季進的貨,價錢旺季時下浮幾個百分點。果然,那一年的夏季酷熱難耐,我進的那批貨不到一個月就賣出去了,而且利潤還挺高。然後我又以最快的速度進了第二批貨。就這樣,我用一個夏季的時間,非常漂亮的完成了我的原始積累過程。”   
  “經商項目一定要選准”
  熱飯菜攤主陳艷萍介紹了選擇生意項目的經驗,首先要對自己有個清醒的認識,如能籌措多少資金,自己的性格、特長適合做什麼行當等。有了充分的心理準備后,要進行調查研究了解社會需求。當初她做這一行當時,就注意到,很多職工都自己帶飯,她想如果解決了職工的熱飯問題該有多好。於是她干起了用微波爐為職工熱飯菜的新行當。職工們端着從家裡帶來的涼飯菜排着隊來熱,每熱一份飯菜收費五角錢,由於價格合理,質量保證,時間也短,生意越做越紅火。
  “管理經驗和生意是兩碼事”
  陳竣曾在廣告公司當過幾年業務主管,以為自己既有“無敵創意”,又有管理經驗,開公司應該是易如反掌的事。碰到過幾次釘子后才明白這些都不是創業不敗的保證。以前在公司工作的時候,有各部門協作。現在自己創業,連銀行、客戶、裝修都要親力親為,因此照搬打工經驗行不通。   
  “先做最壞打算”
  人人創業都希望很快賺錢,但也應該預先想好萬一幾個月都入不敷出,又要出工資給員工時的應急之計。或者遇到市場突變,貨品銷不出去時有何對策,這樣才能處變不驚。

您正在瀏覽: 成功創業需要需要什麼
網友評論
成功創業需要需要什麼 暫無評論