首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業該如何邁出重要的一步呢

已解決問題

創業該如何邁出重要的一步呢

補充: 想創業,但是不知道從哪裡開始,請問創業該如何邁出第一步?

58cyjm.com為你解決 M版

  獨自闖出一片事業的天空,或者集結三五個好友的力量,合力創一番大事,是很多人都曾有過的夢想,但是,光有夢想、希望,而沒有選對創業的方式,再美的夢想也難以成真。創業都有哪些方式呢?小企業創業起步應該如何邁出第一步?
  名人似乎總有與眾不同之處,蓋茨之所以會成為當今電腦世界的顯赫人物,其獨特的性格特徵也許早已註定了他的非同尋常。蓋茨是個典型的工作狂,這種品質從他中學時期就已表現得淋漓盡致,無論是在電腦房鑽研電腦,還是玩撲克,他都是廢寢忘食,不知疲倦。上大學時,撲克和計算機消耗了蓋茨的大部分時間。後來,當他在阿爾布開克創業時期,除了談生意、出差,蓋茨就是在公司里通宵達旦地工作,常常至深夜。一位曾到過蓋茨住所的人驚訝地發現,他的房間中不僅沒有電視機,甚至連必要的生活傢具都沒有。商場如戰場,對蓋茨來說,他必須勝利。蓋茨是個天生的工作狂,而他的動力來自於興趣。
  開着一輛中學時打工賺來的白色寶馬車,後座載着3部電腦,戴爾進入了他的大學生涯。但是,和一般大學新生不同的是,他擁有豐富的電腦知識和生意頭腦,很快就在宿舍里賣起自己組裝的電腦。戴爾的創業就是開始於這種兼職。
  嚴超議是經濟學家、投資專家,世界經濟學會理事,新量子(國際)投資管理有限公司董事總經理。他創業后,最難忘記的是1998年時從千萬富翁一下子變為身無分文的時候。那時他在西藏的一個寺廟裡跟喇嘛們呆了20多天,最後住持送了他一句大家都比較熟悉的禪語:菩提本無樹,明凈亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。最終就是這句話給了他白手起家重新創業的信心。
  選擇最適合自己的創業方式,是創業成功的關鍵。根據《科學投資》對種種創業案例的分析發現,創業者從細小的生活細節中發現自身潛質,確立自己的創業方向,是至關重要的一步。同時,準確選擇適合自己的創業方式也是邁向成功的關鍵一步。
  資金少、經驗少、社會關係匱乏等諸多因素的困擾,通常使很多創業者裹足不前,其實他們忽略了一個關鍵的問題,創業的方式方法有很多,準確判斷自身的優勢和缺點,選擇好最適合自己的創業方式,很多不利因素是可以得到化解的。

您正在瀏覽: 創業該如何邁出重要的一步呢
網友評論
創業該如何邁出重要的一步呢 暫無評論