首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業從哪裡開始

已解決問題

創業從哪裡開始

補充: 想創業,但是沒有經驗,不知道如何開始,請問創業從哪裡開始?

58cyjm.com為你解決 M版

  說明:
  要想創業的朋友們可以將以上的四個圈子,每個圈子以社會專業化的標準打分,然後按照後面的分數比例相乘再除以100,結果得到的分數就是你創業成功率了。比如你的知識圈子在你所在的社會知識圈子裡是50分,你的技術可以達到80分,你的人際圈子可以達到60分,但你的資金非常充裕,對於你的投資行業綽綽有餘,那麼就可以達到100分,這樣折算下來你的總得分就是10分、24分、18分、20分,匯總在除以100就是72%,那麼72%就是你的創業成功率。
  當然成功率的高度也不能決定你走向創業成功的絕對衡量標準,自古商場如戰場,一招不慎,滿盤皆輸的例子也非常的多。要想創業成功除了要從自己上面的四個圈子着手創業以外,創業者還要具備技術能力、業務能力、管理能力、融資能力、創業者素質等五大要素。至於這五大要素的具體介紹,筆者在《創業者必須具備的幾點修為》和《創業者的四大要素》文章中已經做過詳細描述,在此不再另作介紹。
  後序
  現在社會是信息高度暢通的社會,想依靠自己的某一方面的圈子就能成功創業的可能性非常的小。筆者在與很多想創業的朋友們交談的過程中就發現大多數人都會問到這樣的一句話:“現在還有沒有新的行業領域既有市場又沒競爭呢?”我想這樣的行業是不可能還存在的,即使有,讓你發現了,我想在你還沒回過神的時候就已經變成人人皆知、萬家爭搶的行業了。因此我們很多策劃公司、廣告公司在產品市場策劃的時候就想通過差異化策略而達到所謂“藍海戰略”的目的,但結局總是藍海變紅海。創業的道路更如此,每個創業者都要做好紅海戰略的準備。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業從哪裡開始
網友評論
創業從哪裡開始 暫無評論