首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 資金 > 大學生可獲得哪些無償創業資金?

已解決問題

大學生可獲得哪些無償創業資金?

補充: 大家好!我是大連沙區的大學生現在想諮詢大學生可獲得的哪些無償創業資金?

大學生可獲得哪些無償創業資金? 標籤:創業資金 有哪些項目 創業資助 創業資本 創業資料

58cyjm.com為你解決 M版

沙河口區3年共發放大學生無償創業資金269萬元

大學生創業允許失敗”,沙河口區勞動局局長楊文才日前接受記者採訪時稱,“今年要提高大學生創業的成功率,不在於項目數量多少,而在於質量高低。”

[連續3年]扶持資金幫忙擴大經營

2005年畢業於大連海事大學的胡彥祺今年將從沙河口區政府獲得5萬元無償創業扶持資金,這是他畢業后創辦大連遨遊科技發展有限公司以來,第三次獲得沙河口區大學生無償創業資金。楊文才介紹,區政府在2005年給胡彥祺發放了3萬元無償創業資金,該項目運營良好,市場前景廣闊,2006年又給了他2萬元,今年將再次幫助其擴大經營項目。

[達到80%]大學生創業成功率挺高

從2005年以來,沙河口區政府每年都拿出專項資金扶持大學生創業,對運營較好的項目將扶持其做強做大。這些大學生創業項目總體來說運營得不錯,創業成功率達到80%。3年來,沙河口區共發放大學生無償創業資金269萬元,成功扶持了65個創業項目,企業註冊資金達1600多萬元,實現銷售收入1100多萬元,創稅近20萬元,帶動500多名大學生和失業人員走上了自主創業之路。

[失敗7個]3個徹底消失4個在維持

對3年來大學生申報的創業項目,楊文才評價說,大學生在籌備創業項目過程中,有的創業項目過於空洞,不具有操作性,離實際的運行還有很大差距,甚至有的項目完全是從網絡照搬照抄,無法進行實際運行。此外,還有一些大學生申報的項目技術含量、知識含量非常低,難以達到創業資金資助的標準。楊文才提出,希望沒有通過項目申報的大學生不要放棄自己的創業想法,不斷完善創業項目或重新選擇適合的創業項目申報。

楊文才介紹,“大學生激情創業沙河口”實施3年來,共有7個大學生創業項目失敗,其中3個徹底消失,4個在維持。失敗原因主要是項目不行,運作不下去了。徹底消失的項目中,2個是科技網站,1個是貿易公司。大學生都喜歡選擇做網站來創業,但這一行競爭特別殘酷,要是沒有新意,馬上就會被淘汰。

[出資20萬]房租補貼降低創業成本

楊文才說,今年,沙河口區拿出300萬元扶持大學生創業,下半年繼續歡迎大學生申報創業項目。為了進一步降低創業成本,今年政府出資20萬元給予在區大學生創業園內的大學生50%的房租補貼。

[24個項目]最高給10萬創業資金

截至5月底,大學生報名的有62人,共47個創業項目,經沙河口區大學生創業指導中心初審,有30多個項目入選。

由大連理工大學、大連海事大學等高校的4位教授、3位街道辦事處主任、6位局長組成的專家評審團,對30名大學生創業項目進行評審論證,最終有24個項目通過評審。日前經過討論研究,對這24個項目給予無償創業資金90萬元,每個項目最多的給予10萬元無償創業資金,最少的給予2萬元。

[3種方式]可申請無償創業資金

沙河口區設立的大學生無償創業資金的申請不看大學生所在地域及戶籍等條件,具有全日制大專以上學歷的應屆畢業生和擇業期內的往屆畢業生(不受生源所在地限制)都可以申報。

申報條件包括:有具體創業項目並具有可行性和良好的市場前景;高新技術及文化創意方面的項目;提供創業項目計劃書;創業地點必須在沙河口區內;必須註冊實體公司,吸納一定數量的未就業大學生或下崗失業人員。

市內高校有創業意向的畢業生準備好創業項目、創業計劃書到所在校團委報名,校團委組織校內創業專家初審后推薦到沙河口區大學生創業指導中心;戶籍在沙河口區內的大學畢業生,可到所在街道辦事處報名,經初審後由各街道統一報大學生創業指導中心;區外的大學畢業生可通過沙河口區大學生創業指導中心或通過網站及熱線電話進行申報。沙河口區還設立了創業熱線電話84610122。此外,區政府打算在解放廣場建一個大學生創業園,更好地扶持大學生創業。

您正在瀏覽: 大學生可獲得哪些無償創業資金?
網友評論
大學生可獲得哪些無償創業資金? 暫無評論

相關推薦