首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業企業在管理中需要注意哪些問題?

已解決問題

創業企業在管理中需要注意哪些問題?

補充: 我想知道關於創業企業在管理中需要注意哪些問題?

創業企業在管理中需要注意哪些問題? 標籤:創業企業 創業需要什麼 有哪些項目 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  企業老闆全面管理、包辦一切的另外一個害處,是不利於調動部下和員工的積極性與創造性,不能盡人才之用。創造性只有在不斷的實踐中才能體現出來,而越權指揮的領導恰好就截斷了通向創造性的通道,使員工和部下的行為完全聽從於個人的命令和指揮。長此下來,會使他們認為想也是白想,老闆一切都安排好了,即使有再好的創意也難見天日。個人的創造性不能在公司創業的過程中得以體現,人也就無什麼積極可言,慢慢地人就變成機器一樣,出了問題,出了毛病,便停止工作,只有等老闆趕來修好,才能繼續運轉,沒有一點的能動性。對於那些有才華,有能力的部下或員工,他們會比普通人更加迫切地希望體現自己的價值,而工作中卻處處都得不到體現,在這種情況下,難免會有一種壓抑感,時間長了,要麼就在此磨洋工,要麼有些能耐的就乾脆辭職走人 。
  給員工們以相當程度的自主性,並不意味着高層領導對管理人員的紕漏、員工的錯誤等等就應該不管不問,聽之任之。問題是要採取對路的管理方法,管教合適的對象,如果在十分緊急的情況下,把越權指揮當做臨時的應急措施也未嘗不可,但事後一定要馬上向分工管理那件事的部下通報情況,以免造成管理上的紊亂。
  在管理中,老闆要和部下、員工打成一片,但在涉及到具體的權利和職責,或處理公司內部中的種種問題時,老闆就必須注意管理的層次,切忌越權指揮,對一個現代的企業,企業領導更不宜全方位插手大大小小的事務。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業企業在管理中需要注意哪些問題?
網友評論
創業企業在管理中需要注意哪些問題? 暫無評論