首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 先創業后結婚還是先結婚後創業比較好呢?

已解決問題

先創業后結婚還是先結婚後創業比較好呢?

補充: 某天,一朋友提及婚姻之事,說起他身邊的兩位朋友:一位小有成就后結婚,過着平穩的日子;一位結婚後兩人共同努力,現還在外面苦苦打拚;然後,問我:男人,是先創業后結婚,還是先結婚後創業? 感覺這是個頗有探討意義的問題,現在想和朋友們一起談論。

先創業后結婚還是先結婚後創業比較好呢? 標籤:創業比賽 爭先創優 比較賺錢 比較優勢 創業后

58cyjm.com為你解決 M版

  我把這個問題問了很多朋友,得到以下答案:
  一:先創業后結婚。理由沒有物質作基礎的婚姻不能長久,占多數;
  二:結婚後再創業。理由夫妻雙方共同努力效果更好,人數也不少;
  三:結婚後再創業再結婚。初聽時很是詫異,聽其解釋,也就是“男人有錢就變壞”的一種體現,娶了大的再包個小的。少數。
  四:不創業也不結婚。說碰到合適的就玩玩,這種心態自是不宜提倡。更少。
  以上幾種答案應算挺有代表性,基本上就這些了。如果你是男人,你會選擇哪一種?或者說沒有一種適合你自己?
  以上幾種答案都有它道理所在,也有一定的現實意義,不能定義為對錯之分。不過,我想,人們在探討這個話題時本身就忽略了一個很重要的問題。我們所說這個“創業”程度如何?是不是一定要成為百萬富翁,億萬富翁的那種才叫“創業”,如此說來,恐怕個個都不用結婚了,你奮鬥十年,二十年或者一輩子可能都達不到。怎辦?還繼續奮戰和苦等嗎?只怕等到花兒也謝了,等到白髮蒼蒼也未能與你的那位牽手。
  任何事情在討論之前總有個範疇,有一些先決條件才有其討論的意義所在。在這裡也是,所謂“創業”怎樣才叫“創業”?我認為在此應指“一定的物質基礎”,即可以解決吃穿住用行等,基本的生活可以得到保障,還小有點積蓄,可以應急之用。如果你連正常的生活都維持不了,當然也就沒資格去談什麼婚姻。維持一個婚姻的係數需太多,金錢更是其中必不可少。而且在這個如此之現實的社會,沒有錢休想能守護住你的愛情。大多數人在這個問題上都是持“先創業后結婚”的態度,大概是之前吃過這方面的虧,吃一塹長一智。現實生活的無奈性也決定了這種心態的普遍性存在。
  再說到“先結婚後創業”,如果你們本身生活就成問題又過早拿一個婚姻來約束了前進的步伐,尤其是有小孩負擔后,你想無後顧之憂,全力以赴做一番事業,實在有點難,效果也不佳。當然,會這樣選擇的人也不是沒有,這種人多是把愛情看得比較重。假如是真心相愛的兩人的確願意共同吃苦共同努力,而且因為有愛的力量的推動,往往能達到事半功倍的效果。因人而異。
  這后兩種情況比較少見,雖然現實生活中大有所在,但相信一般人都不會贊同這種方式。
  這個問題應是當前許多未婚男人最頭痛的問題了吧,尤其是年紀稍大的男子更是迫在眉睫。其實不是自己拿來煩的,肯定就是來自於家庭和社會上的壓力雙管齊下,讓男人由此陷入矛盾爭執為難的境地。常聽身邊不少異性朋友抱怨,不想打電話回家,逢年過節也不想回去,免受那份罪。家人催得急,為人父母都希望在有生之年看到兒女有一個好歸宿。可生活中的種種問題都還未解決,或者說還未遇到合適的,不想湊合又不想傷父母的心就唯有選擇逃避了。男人在這方面承受的壓力遠遠大於女的,可逃避不是最終解決問題的有效方法。怎辦?
  還是那句話,有一定的物質基礎之後再作打算的好,而當你條件充足的時候,實是不用過於擔憂,許多東西自會水到渠成,春暖了花自然會開……

您正在瀏覽: 先創業后結婚還是先結婚後創業比較好呢?
網友評論
先創業后結婚還是先結婚後創業比較好呢? 暫無評論