首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > soho創業有哪些風險與問題

已解決問題

soho創業有哪些風險與問題

補充: 打算進行soho創業,請問soho創業要面對哪些風險與問題?

soho創業有哪些風險與問題 標籤:soho創業 有哪些項目 貨源問題 招商問題 就業問題

58cyjm.com為你解決 M版

  1、由於工作和生活的界限模糊了,兩種極端的情形是:一是自己的生活空間被壓縮得更小,成了只知道工作的人;二是因為在家各式各樣的誘因都比較多,容易產生惰性,導致工作沒有效率。SOHO成功的關鍵就是要具備適中的時間管理與控制。
  2、自己單打獨鬥的SOHO自由人有時生活會沒有保障。因為人單勢薄沒有公司在背後撐腰安全感會大打折扣,產生隨時被淘汰的緊張感。
  3、健康問題。因為SOHO工作不存在加班,實際有可能天天加班,常常熬夜趕任務。如長期這樣會對身體有很大的傷害。
  4、挑戰傳統的企業管理模式,SOHO對傳統的管理制度、對企業的文化方面也有很大的變革與挑戰。例如:如何培養SOHO員工對企業的歸屬與認同;企業文化的貫徹和發揚;工作計劃如何得到有效的實施;如何考核員工的業績;企業的商業秘密如何保護等。

您正在瀏覽: soho創業有哪些風險與問題
網友評論
soho創業有哪些風險與問題 評論共有2