首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 如何打造團隊的執行力

已解決問題

如何打造團隊的執行力

補充: 請問投資創業者該如何打造團隊的執行力?

如何打造團隊的執行力 標籤:執行力 戰略執行 創業團隊 激勵團隊 團隊創業

58cyjm.com為你解決 M版

  執行力在管理體系中的重要性,不用我多說,在這裡,我也不是很么高談闊論,只是結合自己的一些經驗來與大家分享,供大家做個參考參考,不管是作為正面還是反面參考,只要是能給大家帶來"收穫"那將是萬分欣慰,同時也希望大家能多多提寶貴的交流意見。
  在這裡,我的觀點主要是針對初創企業群體,因為在成長的企業中,這個問題一般都有專門的部門,有成熟的機制去弄這一塊。但是初創企業中卻是很少。我們轉入正題。
  什麼是執行力?這個就不用我說了,在這裡我引用姜汝祥博士著作的《請你給我結果》一書中的一個例子來簡單說明一下。例子是這樣的:上司交代你一個任務,明天開會,把一張名單交給你,通知名單上的人參加。於是,最後的執行結果大致可分為以下三種:
  第一種,你按照名單上的人,都逐個通知了一下,這個事情就OK了。
  第二種,你按照名單上的人逐個通知,在第二天會議前一個小時你又逐個確認會來的人,要是今天忽然來不了的,這個可以提前向上司彙報。這個事情就OK了。
  第三種,逐個通知,而且通過郵件給每個人都發了一份有關會議主題的材料,第二天會議前電話再次確認,還給每個到會的人備份一份會議資料。
  我們逐個來分析。
  第一種人,你說了,他也做了。但是這樣的會議可能會出現這種情況,第二天有的人忘了,或者是大家都不知道開什麼會,沒有準備,那這個會議的質量就明顯不理想。這個是上司或者老闆最不願看到的情況。
  第二種,這個是一個合格執行,確保,每個人能到位,即使來不了的也心中有數,但是,由於沒有通知主題的內容,會議的效果不是很理想。
  第三種,這個就不說了,優秀的執行者。
  我們從老闆的角度來分析:
  一旦會議人沒有到齊,老闆發火了,怎麼回事?於是第一種人說,我昨天確實是通知了啊。當會場上老闆發現大家都沒有準備好,怒了,怎麼回事?第二種人說,您好像只是說開會,沒有說----其實每個老闆都希望每個人的執行都像第三種人那樣,但往往,並不是每個人都能像第三種人那樣,畢竟,那樣的人不多。但是,也不能說前兩種人是錯,他們確實做了,而且按照名單通知了。你不能說他們錯呀,你總不能說應該和第三種那樣那樣,或許,他們會在心裡回應你說,你又不早說。好,我們來總結。
不是每個人都能像第三種人那樣,我們要做的就是去了解你的團隊中,這三種人各佔多少。他們是那些人。關鍵是把前兩種人找出來,然後,想方法怎樣才能讓他們也像第三種人一樣。
  我的觀點是這樣的,
  第一,培訓。提升他們的認識素質。這個在成熟的企業是有專門的培訓部門,至於怎麼培訓,因人而異,可以從態度上,工作角度上,從員工的個人立場上等等,如果想知道更詳細,建議去找些有關執行力培訓的資料來參考參考。
  第二,就是制定詳細的執行方案。有的人能自我主動,有的人是推一下,才動一下,當你面對這樣的執行者時,你不能指望他們能替你想得很周到,那你要讓他們執行時,你就必須拿出一個執行方案,越詳細達到的效果就越好。讓他們能按照你的方案走。這種的缺點就是,什麼事情幾乎都要勢必躬親,但是沒有辦法,創業初期這個是必然的,但是你要在這個過程中去培養能替代你去做執行方案的人才,當你培養出來后,以後讓他們去執行監督,你就能解放出來,去做更重要的決策。成熟的企業都有自己的一套執行方案,那是經過長期的總結出來的經驗,最後形成一套執行體制手冊,做事情,按照執行的手冊走就行。所以,初創企業要做的就是把你要去執行的事情做成方案,在以後的過程中,並不斷去總結修正,長期堅持,讓團隊形成一種做事的執行體制,那你的團隊的執行力就很強了。

您正在瀏覽: 如何打造團隊的執行力
網友評論
如何打造團隊的執行力 評論共有2