首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何知道創業時機是否成熟?

已解決問題

如何知道創業時機是否成熟?

補充: 我準備投資創業,用了半年的時間準備,但我不知道現在是否是最佳的創業時機,請問如何檢測創業時機是否成熟?

如何知道創業時機是否成熟? 標籤:創業時機 創業時間 創業時期 買入時機 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

   在創業熱潮中,許多還沒創業的人也早已在心中閃過創業的念頭了,也許是還沒做好創業的充分準備,也許是覺得時機未到……
  那麼,具備什麼樣的條件才算是時機到了呢?
  一、你是否發展出一個能夠創造利潤的創新經營模式?而且也需要能夠描述經營模式中顧客需求、核心策略、資源整合能力、價值鏈各要素的內涵及創造利潤的可能方式。
  二、你是否擁有能夠協助企業取得各項必要資源的網絡關係能力?
  建議創業者在考慮是否離職創業前,可以用這十個問題做為檢測創業時機是否已經成熟的參考。許多創業失敗的案例,都是因為創業者事前倉促起軍,而創業成功的機率如此之低,恐怕也與未能在創業前做好準備有關。雖然也有人主張,創業可以在失敗中學習。不過如果失敗是因為自己事前沒有做好準備,這種失敗還是會令人感到非常遺憾。
  三、你是否勇於承諾願意承擔風險與願意吃苦耐勞?能夠勇敢的在公開場合向大眾做出承諾的創業者,他的決心與行動力就不會令人質疑。
  四、你是否看到一個具有潛力的市場機會?必須是一個潛力夠大,且在可見的未來能夠被實現的市場機會,當然也需要能夠大略估計實現市場潛力所需要的時間與資源條件。
  五、你是否提出一個明確可行且能夠結合市場機會的創業構想?這個創業構想也必須要具有一定程度的創新以及能帶來市場競爭優勢。
  六、你是否具有強烈的創業企圖心?唯有強烈的企圖心才能化為持久的行動與堅持的毅力,沒有強烈企圖心的人恐怕是不太適合創業,這點創業者自己必須先要三思。
  七、你是否具有一個能夠振奮人心的願景?這個願景必須是遠大且清晰的,除了能使自己興奮,也能激發他人追隨你一起創業的意願。
  八、你是否擁有足以經營管理一個新生企業發展的經驗與能力?
  九、你是否擁有足以帶領團隊前進的領導與溝通能力?
  十、你是否擁有足以判斷產業相關技術與產品發展的專業能力?
  以上十個問題一般可以出考驗你的創業時機是否成熟,但是凡事總有例外,一個最簡單的方式也可以包括所有的繁瑣程式:你到了準備為你的創業而獻身的地步了嗎?如果是,恭喜你!沒有什麼條件比這個更能夠證明你創業條件的成熟了!

您正在瀏覽: 如何知道創業時機是否成熟?
網友評論
如何知道創業時機是否成熟? 評論共有5