首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業初期的任務是什麼?

已解決問題

創業初期的任務是什麼?

補充: 創業的主要目的是賺錢,那麼在創業初期,企業和創業者的重要任務是什麼?賺錢還是壯大發展?

創業初期的任務是什麼? 標籤:創業初期 網店初期 開店初期 創立初期 淘寶開店初期

58cyjm.com為你解決 M版

  現在流行且廣泛推廣的說法是新成立的企業利潤是最重要的,一切以利潤的最大話為首要。內部的完善沒有必要,起碼不需專門重視。因為生存下來最重要,而內修在這個時候進行是不實際且浪費時間的。
  但本人認為不然。我們的管理諮詢人員都忽視了一個重要的問題,就是創業者的能力和企業的長久發展。
  大家知道,目光都放在利潤上的弊端。我不多講。更象投機。初次創業的企業在很多方面都是不完善的,這個時候持續的擴大利潤同時帶來的後患也開始凝結,而創業者還沒有能力來控制自己慾望的能力,可以說,企業最基本的客戶群的積累是實驗出來的,用顧客來鍛煉自己不成熟的員工和營銷體制,我們只能寄希望與這個領導人的天分和運氣了。
創業中的企業死亡率是最高的,我不知道那些建議把重點放在外展上的專家有沒有調查過他們的死因?我可以說句絕對的話,基本都是因為內部的不善的結果。顧客的流失我們用肉眼看不到的,不是項目的問題,不是市場的問題,不是品牌的問題,是你掌握機會的能力的不足,是你員工得罪的顧客太多,是你不會如何維護,是你不會建立基礎資源,而這些不足都是你不重視內修的惡果!
  我們說什麼都要有個度,內修與外展也是要有比例的,關鍵是初期創業的人能掌握好這個比例的人不多,而外展是有魔性的,讓人身陷其中不能自拔,他們還沒有完全具備控制情緒和大局的能力,所以我們做諮詢的人應該把人的因素放進去,不然都是理論,反而會害了企業。
  大家知道,每一個能長久發展的企業,都是一步步堅實的走過來的,很多企業在銷售的最高峰開始注重內修,從而掌握了主動。
  而相對於剛成立的企業,更方面十分脆弱,想長久的生存下來必須從一開始就把內修放在首位。我不認為利潤是最重要的,長久才是正確的選擇。頭幾年能保證不賠錢就可以,陪點也是正常的,但一定要把實力(人力和信譽)“賺”下來。
有  專家總把比較的重點放在短期效益上,這是很大的誤導。我一向堅持“禳外必先安內”的說法,首先要立於不敗之地,再求勝!創業資金的多少不是問題,放在重點上的比值決定你得到的結果,不否認有人能賺到錢,但失去的更多,創業不應該是投機。
  急噪是中國創業者的弊病,總想短期回本的企業是沒有辦法長久的。
  也有人希望能魚與熊掌兼得,可以,但問題還是一樣,很少創業者具備這樣的掌控能力,我只所以推薦把“內修”放在創業思想的首位,是因為在同樣沒有掌控分寸的能力的條件下這個更不會走火入魔!
  一味的求利會不能自拔,兩者都要的結果讓企業混亂,只有這個,因為沒有人會忽視利潤,即使把全部的心思都放在“內修”上!
  創業者最需要的就是不斷學習當領導的能力,不要認為一切都在實踐中得來,可以,但沒有必要,浪費時間。而做諮詢的人應該真正站在企業的長久方面考慮,當然能給企業帶來短期效益很讓人喜歡,其實損害了諮詢業的整體聲譽。
  我說的內修包括領導者個人能力的提高,你的能力決定一切,“如果你的外展”除了問題都可以歸咎與你個人能力的問題,所以最重要!還有人才的培養積累。當者兩項和優秀時,項目和市場給企業帶來的影響已經不是很重要了,就象一個身體強壯又有頭腦的人是不會愁,沒有飯吃的!

您正在瀏覽: 創業初期的任務是什麼?
網友評論
創業初期的任務是什麼? 評論共有3