首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 講師培訓有什麼禁忌嗎?

已解決問題

講師培訓有什麼禁忌嗎?

補充:

講師培訓有什麼禁忌嗎? 標籤:教師培訓總結 飲食禁忌 掙錢培訓 免費培訓 創業培訓

58cyjm.com為你解決 M版

  為一名培訓講師應當清楚在授課時忌諱以下十五點:培訓的重要性決定了講師的重要性。講師的水平直接影響到學員的接受程度和培訓效果。作
  一忌故弄玄虛
  有些講師一出場便“先聲奪人”,自我介紹佔去一堂課的四分之一還多。學歷、資歷不等於水平,講師最終要靠培訓效果。
  二忌高深莫測
  有的講師故意將課題講得很高深,似乎這樣才能體現自己的水準,但對於一些新學員來說這不亞於在“說天書”,華而不實。比如在講涉及到分紅知識的條款課時,講師從分紅保險產生的背景,講到分紅保險的紅利來源和演算……學員聽不懂,感到可望而不可及,學習的自信心也會受挫。
  三忌照本宣科
  培訓教材只是一種授課工具,僅此而已!一堂課照本宣科、平鋪直述、中心不突出、目地不明確、脫離實際地講下來沒有多大實際意義。培訓關鍵是講解,通過講師的“講”達到學員“解”,學員們聽懂理解才是目的。
  四忌念流水賬
  有些講師課講得十分呆板,從大標題到小標題,從大概念到小概念,一、二、三、四、五依次下來,面面俱到,全面開花,雖然條理清晰,涇渭分明,但平淡無味,象和尚念經書,勾不起學員的學習興趣來,很難達到培訓的預期效果。

您正在瀏覽: 講師培訓有什麼禁忌嗎?
網友評論
講師培訓有什麼禁忌嗎? 暫無評論