首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 創業前應該做好哪些心理準備

已解決問題

創業前應該做好哪些心理準備

補充: 我想創業,請問創業需要做好哪些心理準備?

創業前應該做好哪些心理準備 標籤:有哪些項目 創業前 創業前期 創業準備 準備創業

58cyjm.com為你解決 M版

在你創立個人企業之前,與工薪時期做個比較,就會明白許多道理。個人企業創立開始就相當艱辛,你要努力地工作,在你尚未踏入這個領域之前,請先做好充分的心理準備,在個人企業里你要的是什麼樣的生活?

(1)安全感。在開始獨立創業時,很多人都會誠惶誠恐。有些人會因缺乏準備、資金、精力以及對生意的敏感度而使企業以失敗告終。創業就象是在下注,其賭注大小因個人情況而有所不同,因此,在下注之前,必須有所準備,尤其在開始時不要太過樂觀,這樣如果真的虧了,心理上也能承受。

(2)地位。受雇時,如果你有一輛公司配的車,人們總是把你想得比擁有一輛私人轎車的人更重要,而經營個人企業時很少有這樣的地位。

(3)財富。許多人經營個人企業相當成功,而且賺了很多錢,但是也有一些人賺錢極為有限。為了生活得好,你必須不斷地工作。任何有質量的生活背後總是艱辛的勞動。

(4)家庭。無論受雇時,還是創業時,都應與家裡的人更為接近。但實際上,創業時,你不可能真正地與家人有更多的時間相處交流,你必須用比一般人更多的時間來經營你的企業。尤其在剛創立個人企業時,你會把大量的時間投入到工作中,以儘快創造財富。

(5)休假。你可以休假,但休假越多就意味着收入減少得越多。在你還是工薪階層時,即使是放假日,你仍然有薪水;而在自己的個人企業中卻沒有。一旦你創立自己的企業后,就會明白自己根本不存在休假的機會,你會盡心盡責地為自己的企業工作。

經商做生意是一件非常辛苦的工作,並不像大多數未涉商海的人所想象的那樣,是一件瀟洒有趣的事情。實際上,特別是對一個獨立創業者來說,會經常遇到諸如資金、人才、市場等方面的各種困境。所以獨立創業者在尚未踏入這個領域前要有良好的心態,並做好充分的心理準備。

您正在瀏覽: 創業前應該做好哪些心理準備
網友評論
創業前應該做好哪些心理準備 暫無評論