首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 年輕人創業需要具備哪些條件

已解決問題

年輕人創業需要具備哪些條件

補充: 我今年才24歲,想創業,請問我創業需要具備哪些條件呢?

年輕人創業需要具備哪些條件 標籤:創業需要什麼 年輕人創業 年輕人如何創業 年輕人 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  很多有抱負的年輕人都希望通過自己創業,獲得人生事業的成功,但是創業成功者畢竟是少數,每年新創辦企業中,至少有50%在半年之內倒閉,倒閉的主要原因是沒有把握創業的基本法則。創業中國從25歲在近十年創業經歷中,有很多成敗得失體會。我常想,假如創業之初就能多學習一些前人創業成功之經驗,我也許會有比今天更大的成就。我們總結的一些創業經驗,或許對更多的朋友們創業是一種較好的借鑒。
   年輕人創業要有足夠的條件。
  很多人在初次創業的時候,都是條件十分欠缺的。條件不足,使企業創業成功的概率降低,但要有完全充分的條件也是不可能的。在條件具備上,一般來說,要符合兩種條件:一是要有進入一個行業的起碼的條件,另一方面是具備差異性條件。如果任何條件均不具備,創業成功的可能性很小。
  創業條件條件主要包括幾個方面:
  業務條件:賺錢的模式是什麼;
  客戶條件:誰來購買;
  技術條件:憑什麼贏取客戶的信賴?
  經營管理條件:經營能力如何;
  財務條件:是否有足夠的啟動資金;
  行業經驗條件:對該行業資訊與常識的積累;
  行業准入條件:某些行業受到一些政策保護與限制,需要進入資格條件;
  人力條件條件:是否有合適的專業人才。
  以上條件創業者也不需要100%的具備,但至少應具備其中一些重要條件,其他條件可以通過市場化方式來獲取。創業者如有足夠的財務條件,其他條件欠缺也可以彌補;如果有足夠的客戶條件,其他條件的欠缺也容易改變。
創業具備的條件是:足夠的資本?行業經驗?客戶條件?技術創新?商業運作能力?與即將面對的競爭對手相比是否有明顯的優勢?

您正在瀏覽: 年輕人創業需要具備哪些條件
網友評論
年輕人創業需要具備哪些條件 評論共有7