首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 怎樣才能做才算是一個好的創業老闆?

已解決問題

怎樣才能做才算是一個好的創業老闆?

補充: 我想知道再創業的過程中怎樣才能做才算是一個好的創業老闆?

58cyjm.com為你解決 M版

  只要你有一定數目的資金就可以自己做老闆了。可要想創業成功,還必須學會做一個合格的老闆,要知道並非你有了點錢申請了營業執照就是有模有樣的老闆了,其中有很多的技巧需要創業者在時間的積累下才會學會的。創業雜誌提示:用親和力吸引員工對於創業很重要。
  蘇菲是一家服裝有限公司的總經理,很少有人知道如今擁有上千萬元“身價”的這家時裝公司是從一個手工作坊一路發展出來的。多年前,蘇菲辦制衣廠時,只請了兩個師傅和幾個打工妹,她支付的工錢不高,可蘇菲為人和藹可親,樂意幫助人。有時員工病了,她會找車送她們看病,並為她們煎好草藥,如果她們家裡有困難,她也會先支付一部分工資給她們應急,所以那些身在異鄉的師傅和打工妹都把她視為自己的知己和朋友,願意為她效力,有時要加班加點也沒有一句怨言,如果一時資金周轉不過來,她們會讓蘇老闆等緩過這陣子再付工資。隨着生意的發展,規模不斷壯大,蘇菲對員工的態度卻沒有變化,她為員工辦了生日會,還親自去醫院看望生病的職工,她很重視與員工的溝通,與她們平等相待,使手下的員工們感受到了大家庭的溫暖,使公司的凝聚力大大增強了,闖出了自己的品牌。
  “沒有好的員工,企業就難以發展,而要吸引好的員工,讓他們盡職盡責地為你工作,就需要你去尊重他們、關心他們,這就是所謂的人性化管理吧。”蘇菲如此說。的確,創業時我們資金有限,不可能用優厚的工資和待遇去吸引員工,但我們可以用自己的親和力去增強凝聚力,使員工樂意為你賣力工作,而這未必是用錢就能做到的。

您正在瀏覽: 怎樣才能做才算是一個好的創業老闆?
網友評論
怎樣才能做才算是一個好的創業老闆? 評論共有3