首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業路上如何避免風險

已解決問題

創業路上如何避免風險

補充: 我想創業,但是我知道創業路上有風險,請問創業路上如何避免風險?

創業路上如何避免風險 標籤:創業路上 創業路 創業風險 風險投資 資金風險

58cyjm.com為你解決 M版

  第一起步不要貪大求全:有的人剛投資創業時,由於心中沒底,見別人開公司辦企業大把大把賺錢,心就痒痒,總想一口吃個大胖子,到頭來很有可能吃大虧。因此,對於手中沒有較多資金又無經營經驗的投資者,不妨先從小生意做起。小買賣雖然發展慢,但用不着為虧本擔驚受怕,還能積累做生意的經驗,為下一步做大生意打下基礎。以較少的資本搞小生意,先了解市場,等待時機成熟,再大量投入干大生意,是很多小本投資者的經驗之談。
  第二不要大量借貸投資:普通大眾大多是小本投資,由於經濟相對比較拮据,又希望手中這點錢賺錢,在投資過程中,只能贏,不能輸,因此,開始投資時,要根據自身的情況量力而行,不能借貸太多。因為大量借貸風險大,創業的心理壓力大,極不利於經營者能力的正常發揮。
  第三學門技術穩當賺錢:交一些學費,學一門專業技術,也不失為一種穩當的投資方式。21世紀是知識經濟時代,要想跟上時代步伐,就必須重視智力投資,結合自身情況學好一門手藝,就不愁找不到賺錢的路子。
  第四 集中優勢聯手協作:小本投資由於規模小實力弱,不可能四面出擊,收到規模效益。通過幾家小投資者聯手,集中優勢攻入目標市場,力爭哪怕是在一個小小的領域裡形成相對優勢,創出自己的特色,從而使勢力得到發展壯大。
  第五不要盲目去做熱門生意:在創業初期,很多人由於不熟悉市場,往往是跟着感覺走,也不考慮自身情況,看到別人做什麼生意賺錢,盲目仿效跟風。這樣,往往因為市場供過於求或不適合做這項經營,結果血本無歸。因此,在投資時要學會鑽空子、找冷門,做到“人無我有”。
  第六不要輕信致富廣告:現在,一些吹噓“投資少,見效快、回報高”等能一夜暴富的廣告鋪天蓋地。其實,投資的利潤率一般處於一個上下波動但相對穩定的水平。投資項目的利潤有高低,但不會高得離譜。因此,投資者在選擇項目時,最好先到當地技術部門、工商部門諮詢一下。
  總結這種聯合應當做到以下幾點:一是集中優勢,每個合作者都將自己的優勢貢獻出來,形成一個統一的核心優勢;二是相互信任,坦誠相待,效益共享,風險共擔;三是不必長期聯合,有機會則聚,任務完成則散,協作對象不固定,通過合作獲利來壯大各自的實力。

您正在瀏覽: 創業路上如何避免風險
網友評論
創業路上如何避免風險 評論共有2