首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業型公司怎樣提高執行力

已解決問題

創業型公司怎樣提高執行力

補充: 我創業開公司已經有三年了,也有了一定的創業經驗,但是對於人員方面的管理還是不太懂,請問創業型公司怎樣提高執行力?

創業型公司怎樣提高執行力 標籤:執行力 提高知名度 戰略執行 怎樣小本創業 怎樣創業

58cyjm.com為你解決 M版

  一、執行力的對象
  要有執行力,必須先把執行力的對象要搞清楚。認為執行力的對象有兩種情況。
  (1)一種是說一不二型。這中情況一般存在於家長式管理當中,就是只有一人說了算。沒有太多的團隊決策。不同意的走人。這個沒有錯,但就看家長的能力了。如果家長的能力可以,就很容易成功。如果不行就失敗。就是個人能力決定發展。對於個人創業公司來說,這個很合適。但公司發展后,在採用個人能力決定一切的管理,就容易出問題了。
  (2)另一種是團隊決策型。執行的對象是團隊的決策。團隊決策就是關門開會,在決策前可以充分考慮大家的意見。但一旦形成決策,那就得開始執行。可能執行的決策與你的意見有很大的分析。也必須執行。其實所有的決策都是這樣的,很少有一個決策是跟自己的意見完全一致的。
  二、執行力的前提條件
  不管是家長式的管理還是團隊的管理。所有的決策都需要執行。但執行力有一個前提因素,也是關係到是否能執行到位的因素。那就是考核執行力效果的獎勵和處罰措施。沒有獎勵和處罰就無法保證執行的效果。
  三、執行力必須要的條件
  執行力的難度就是權利的大小。家長式的管理,執行力一般都比較高。說一不二。只要家長能考核和監督。一般都能落實。其實這就是執行力效果所需要的權利。團隊式的管理,也需要賦予監督執行力效果的考核者於權利。而且最好是能做到只認條例不認人。不管你是公司股東還是肯干青年。在考核條例前面,一概平等。但是這個做起來不容易。很多管理、考核的條例到了公司領導面前,就不成為條例了。效果可以想象。當然了,也有一些優秀的公司能做到這點。可以這麼說,100%的執行力,你做到60%就有60%的回報,做到70%就有70%的回報。什麼都不執行,整天討價還價,就是一塌糊塗,亂就一個字。
  所以說,市場很公平,真正做到執行的公司很少,所以優秀的成功的公司也很少。做不到的很多,所以失敗的也很多。其實,市場沒有太多的正確和錯誤的地方,一般來說,能對行業有了解,對競爭對手,經營方式都有了解的公司,很多,要說失敗都有很多因素,但執行力是一個基本的因素。銷售計劃不執行,技術服務不執行。還能做什麼?
  三、影響執行力的幾個因素
  (1)執行遇到了特權。這裡的特權一般就是領導,或者是公司里有地位的人。比如領導本人,領導的親戚,領導的馬屁精等等。他們沒有把執行看成一回事,決策下來是一回事情,但到他們手裡就是耳邊風。有很多理由,忘記了,忙了,有一些還不承認。這樣的事情見多了。遍地都是。
  (2)執行遇到了感情。比如公司的功臣,公司的肯干青年,公司的棟樑,朋友,親人,執行的人就不能執行到位。
  (3)沒有做好決策。也可以理解為決策沒有真的經過充分的討論得出,而採用了不民主的方式。
  (4)決策沒有很好的考慮到變化性。變化性不能理解為討價還價。
  應該是彈性。好的決策應該儘可能考慮到變化。其實這個應該是執行是否到位的問題,而不是是否執行了沒有。
 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業型公司怎樣提高執行力
網友評論
創業型公司怎樣提高執行力 暫無評論