首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業經驗要從哪裡來

已解決問題

創業經驗要從哪裡來

補充: 我想創業,但是沒有經驗,請問創業經驗要從哪些來?

創業經驗要從哪裡來 標籤:創業經驗 創業經驗分享 哪裡進貨 創業經歷 創業經

58cyjm.com為你解決 M版

  接觸到許多這樣的人,他們希望自己去創業,卻行動不多,恐懼失敗,說的最多就是我們沒有資金,沒有經驗,再加上一個人脈,總之就感覺是一窮二白的狀態,那麼,這些東西從哪裡來?
  在世界上生活了近二十多年,在學校經過近十年的努力學習,去找一份工作,他們說,抱歉,你沒有經驗。那麼,經驗這些東西要從哪裡來?
  資金
  資金簡單的說就是錢,任何一位剛剛開始事業的人,都會直接的碰到錢的問題。
這個問題會永遠的和創業者在一起。做小事業需要有小事業的錢,做大事業需要有大事業的錢,富如李超人,也會在股市中借錢,向銀行借錢做未來通訊事業的投入。只要做事業,就永遠需要資金的力量。
  那麼,錢在哪裡?廣浩癡說,錢在除了自己口袋以外的所有人的口袋裡。那麼,如何得到他們長久的支持?兩條道路,一是信任,他們相信你會做的好,所以把錢投在這裡。比如父母,朋友,或者是天使投資,或者其它,他們信任,也值得信任,他們願意用自己的錢來支持。二是交換,使用自己的產品和服務,他們需要這種服務,這個時候就可以源源不斷的提供服務和支持,這樣就可以有錢了。
  所以,白手起家是有可能的,這樣的案例已經多的不能再多了,有很多人他們不停在的社會上跑,去和其它人交換,吸引信任,獲得資金。資金是個問題,但永遠不是最大的問題。
  經驗
  當一個人出生的時候,他會有經驗嗎?他有的也是本能的反應。馬克思說過,哲學家和農夫的區別在於他們的分工不同。經驗是通過後天的學習得到的,這也是學習這個詞如此流行的原因。
  當學習到什麼的時候,他就會形成那方面的經驗。去問一個計算機系的醫學的內容是什麼,他不會知道多少,同理,去問文科的數學方面的問題,他同樣很難於回答。學習什麼,得到什麼。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業經驗要從哪裡來
網友評論
創業經驗要從哪裡來 暫無評論