首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業需要哪些條件

已解決問題

成功創業需要哪些條件

補充: 想創業,請問如何才能夠成功創業?需要具備哪些基本條件?

58cyjm.com為你解決 M版

  創業成功有三個基本的條件:
  一、沒有太多的選擇。沒有太多選擇,你會專心致志在一件事上。如果有無數選擇,就什麼事都想做,第一你不容易做好,另外,你很難表現出對一種東西的熱情,以至於到一定的程度可以感動他人。我的博客最近寫了“堅持一股不炒”,我不炒股的原因是我沒有什麼心思炒股,我的原則是不做沒心思的事,我要做一件有心思、有熱情的事。創業從來不是開始的一剎那,是需要不斷聚精會神、不斷延續的過程,否則什麼是百年老店?一個老店,所有的時候都要和前衛的東西相關,任何時候鬆懈了,就不前衛了。
  二、肉體、神經都要堅強。創業首先身體要好,要為自己的健康買單,而且還要透支。其次,神經要堅強,壓力來了,員工可以跑你不能跑,有事了,一定要和沒事一樣。要一臉陽光,你還要看起來是“太好了,事終於來了”。
  三、敢於擔當責任,當斷則斷,要有做決定的勇氣。中小企業創業,一個基本特點就是短平快。你腦袋拍得快就是你的,慢了就是人家的。當然拍錯了是人家的,拍對的是你的。其實創業,你一定要想着成功,萬一錯了死了,沒有關係再創一個,決斷非常重要。對小企業來說,基本的模式不是靠系統、科學的決策來抓住機會,很多的時候要依靠你的知覺、快速的決斷力。
  這三個條件,通常是一個創業是不是能夠活下去的一些基本條件。如果這三個條件沒有,也沒關係,為什麼?你已經把它當作了一門課。人就是這樣,有的事情,你一輩子沒有練過你就不甘心。你們都是身體好創業成功的,我就是不服,我是第一個身體不好創業成功的,有人會有這樣的想法。你可以先到學校裡面練練手,先創一個玩玩。萬一創業之後身體就好了呢?關鍵是你要知道創業成功對哪些方面有所要求。身體不好,可以找一個身體好的夥伴過來;不懂技術,可以找一個懂技術的;神經不好的,找一個神經好的。創業不是你一個人的事,可能是一個團隊的事。今天的社會不可能一個人全能,把所有都搞清楚,可以找人協作,我不足的找其他人補足。

您正在瀏覽: 成功創業需要哪些條件
網友評論
成功創業需要哪些條件 評論共有3