首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 如何成功創業?

已解決問題

如何成功創業?

補充: 想投資創業致富,但是不知道如何去創業?請問如何才能夠成功創業?成功創業需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  每一個胸懷壯志的創業者創業的一些常識都能倒背如流:坦然面對風險,雇傭最好的人,做你喜歡做的事,不要僅僅為了錢而創業。然而,通往成功的道路可能不會如此清晰,創業的過程就是摸着石頭過河,你可能得從一塊濕滑的石頭攀爬到另一塊濕滑的石頭上,一不留神就會落水。就算有良好的訓練和天分以及好的時機,做一個成功的創業者也非輕而易舉,創業者還需要掌握一些訣竅,在成長中不斷學習,才能應對將來不可避免的人生起伏和波折。
  首先,創業者需要知道自己的長處和短處。他們必須知道自己的局限,這既要求他們必須了解自己能否承擔風險和犧牲,也要求他們在心有餘而力不足時能夠坦然地接受現實。例如,當自身才能不能滿足企業當前需要的時候,他們可能就需要請他人幫忙。有時為了公司利益,創業者還不得不放棄ceo職務。
  其次,不應該等到萬事俱備才開始創業之旅。如果他們願意等待,也應該清楚,隨着時間的推移,他們會越發難以放棄已有的生活水平而去選擇創業。從另一方面來說,如果起步較早,他們不會提出過多的物質需求,也不會背負太多的家庭責任,這樣他們就有很大的選擇餘地。他們還必須始終在開銷方面保持謹慎。
  最後,創業者還應該認識到,他們不等同於他們的企業。他們必須記住:公司的失敗並不意味着自己是糟糕的人;同樣,公司獲得成功也並不意味着自己是天才或超人。而培訓、天賦和良好的時機對創業成功與否確實很關鍵,但創業者還必須對他們的事業抱有真正的熱情,並且保持足夠的謙遜,知道自己何時需要幫助。許多互聯網創業者已經為他們的傲慢付出了代價,其他人應該從他們的錯誤中吸取教訓。

您正在瀏覽: 如何成功創業?
網友評論
如何成功創業? 評論共有3