首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 成功創業者都具備哪些要點

已解決問題

成功創業者都具備哪些要點

補充: 我是名大三學習,想畢業后創業,請問如何才能夠成為一個成功的創業者?

成功創業者都具備哪些要點 標籤:成功創業者 成功創業 有哪些項目 工作要點 創業者

58cyjm.com為你解決 M版

  1、方向:方向是創業和發展的第一個重要指標,就是你要為什麼而奮鬥。方向不是目標,目標有終點,而方向永遠沒有終點。對於年輕人和創業者而言,方向是非常重要的。說的再難聽一點,即使我們自己很笨,只要堅持一個正確的方向,一直堅持,也會取得不錯的成果。有了方向,目標就會更加清晰,也可以更加有效地去管理目標。
  2、目標:當我們有了方向以後,最重要的不是先掌握方法,而是先明確目標。我發現大學畢業生可以分成兩類:一類是上學就有明確目標的,這些人在上學的4年中,除了正常的學習,還會圍繞自己的目標去學習和提升,所以,這類大學生特別好用,只要工作的意願夠高,可以快速成為一流的員工;還有一種類型的是大學上完了還沒有目標的,為了上學而上學,他們來面試的時候也不知道自己要做什麼,只是有什麼工作就幹什麼工作,或者乾脆一坐,問HR你能給我安排什麼工作?我們100%不會用第二類大學生,因為培養的成本太高了。所以,我建議大學生們,早一點給自己找到一個目標,在進入社會後,你可以比別人至少早兩年進入正軌。
  3、意願:有了方向和目標以後,最重要的不是馬上去找方法,而是先解決自己的意願問題,意願就是一個人為了實現目標而付出行動力的決心。
  我們常說人要有壓力,但有壓力而無所作為的人中國可以找出無數來,只有通過意願變成超強的行動力,而產生出結果和實現目標的才是有價值的。
  所以要放棄壓力,變成行動力,而行動力的根源來自於意願,只有行動力才可以實現你的目標。當一個人具備了很好的方向、目標和意願以後,他就具備了創業以及走向工作崗位的基本條件了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業者都具備哪些要點
網友評論
成功創業者都具備哪些要點 暫無評論