首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 創業準備 > 布藝店如何雇傭導購員

已解決問題

布藝店如何雇傭導購員

補充: 請問布藝店聘用女導購,還是男導購?布藝店怎樣才能留住合意的導購人才?

58cyjm.com為你解決 M版

一般在僱用員工時都會考慮上面幾個問題,所謂決勝終端,一線銷售人員的選擇確實是頭等大事。有人說,這是不可以控制的,完全是偶遇,其實不然。
  
招聘渠道決定招聘的導購類型:
  
小店往往是親戚朋友介紹或者在門口貼上一個招聘啟示,讓需要找工作的人走進自己的店裡,這不失為一個方法,但是,選擇餘地小了很多,一方面圈子有限,而且,這樣招來的人往往是他需要工作,而不一定是你需要的人。
  
有條件的最好到人才市場設攤或者散發資料,或者在地方網絡上發布招聘信息,因為這決定着你想要招聘人員的層次。
  
舉例來說明:一個規模比較大的店,在人才市場設置了攤位招聘,大約是300元兩次(兩個周),象一般公司一樣,有詳細的崗位招聘要求和公司POP宣傳X展架,比較正規,果然也收到了很多簡歷,應聘導購員的有30多個,平均年齡都比較年輕,學歷在高中以上,其中大專的5個,其中一個是學服裝設計的畢業生,兩個男生,結果擇優招了10個人,這是正規招聘渠道的一個優勢,能夠招到學歷較高的年輕人,當然,是騾子是馬,回來遛遛就知道了,三個月的淘汰期過了,事實證明,學歷是重要的,但不是唯一的因素,品性與悟性更重要。
  
導購人員的性格決定論
  
個性開朗,哪怕並不活潑,但是一定不要抑鬱、冷漠的。導購員並非話越多越好,而是要能夠恰到好處,說在點子上。面像不和善的也就不要做導購了。
  
一個平時言語不多的導購員卻接連做出了最好的業績,內向卻內秀的她,面目沉靜、眼睛清澈,說話語氣肯定不虛張聲勢,在與顧客的目光交流中流露出一種可信賴的神態,當然這也與她平時鑽研專業知識與銷售技巧分不開。
  
有一個看似非常伶俐的導購員,往往卻總是說多餘的話,總是不能成單,後來發現,她說話時總是不看對方的表情語氣,往往自說自話,所以,性格不是決定因素,關鍵看是否能夠善解人意。

您正在瀏覽: 布藝店如何雇傭導購員
網友評論
布藝店如何雇傭導購員 評論共有4