首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 網吧如何經營才會賺錢

已解決問題

網吧如何經營才會賺錢

補充: 請問如何經營網吧才會賺錢?

網吧如何經營才會賺錢 標籤:如何經營 網吧管理 網吧政策 網吧攢機 如何賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

 網吧,在一些人眼裡,也算是“高科技”了,對這玩意就像電腦才開始出現時,既驚又畏,以為高深莫測。面對那些有資金與興趣開網吧的朋友,以下內容會覺得非常必要:

  網吧的初建計劃

  凡事都要先計劃而後動,才不至於匆忙上陣,亂了方寸。開網吧也是如此,因為涉及許多具體技術及手續辦理上的問題和誤區,千萬不可草率行事!

  第一步:就是要合法,各地的做法都是大同小異的,先問個清楚,照辦就是。

  根據中國公安部、信息產業部、文化部、國家工商行政管理總局共同下發的《關於規範網吧經營行為加強安全管理的通知》,一家合法的網吧需要具備以下的條件:

  (1)擁有安全可靠、設施齊全的經營場地;

  (2)具有相應的計算機設備和技術人員;

  (3)有完備的安全保護管理制度;

  (4)配備專職或兼職的安全管理人員。

  同時,一家合法的網吧需要經過多個部門審核和批准,並且下發相應的證照才可以開業經營,這些證照包括:

  (1)電信管理部門下發的“計算機信息網絡國際聯網業務和多媒體通信業務經營許可證”,只有持該證的網吧才是通信部門認可的具有經營資格的網絡服務商;

  (2)公安部門下發的“公共場所安全許可證”,因為網吧屬於公眾聚集場所,因此要通過公安部門的安全檢查;

  (3)文化部門下發的“文化娛樂業經營許可證”,還有文化部門明令禁止使用計算機進行電腦遊戲項目的經營;

  (4)由工商行政管理部門下發的“營業執照”。只有具備上述的證件才有資格申請營業執照。等到執照辦妥,你才有資格開業。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網吧如何經營才會賺錢
網友評論
網吧如何經營才會賺錢 暫無評論